Доброго времени суток! Недавно стал счастливым обладателем rx-7 fd3s. Взял ее после ДТП с серъезными повреждениями задней части кузова . До приобретения мной, несчасная стояла в гараже бывшего хозяина целых ДВА года. Внимание -вопрос ! Почему она не заводится ? При условии ,что оторванный в бензобаке насос я водрузил на место ( за пару -тройку секунд накачивает половину бутылки от пепси 1,25),что говорит о целостности элекрической части. Стартер крутит достаточно резво, из трубы идет запах бензина ,а впускной коллектор внутри(возле дроссельного блока) имеет лужицы бензина, значит и топливопровод не пострадал.
До того как я обнаружил оторванный т. насос в баке , я при помощи старосоветского способа "брызнуть в хайло" получил слабый результат . Мотор пару раз чихнул, как то стесняясь, практически незаметно, ,но забыл,видимо за два года, как это нужно делать и все.
Выкрутил свечи 9ки внизу ,7ки вверху, помоему наоборот должно быть.Какие то из них мокрые какие то сухие непомню точно. Сломал одну, когда закручивал .Заказал. Жду.
Существуют у меня предположения ; дохлые свечи, залипшие форсунки или еще какие нибудь соленоиды, вакуумные магистрали ,или моск?
Да еще лампа давления масла не гаснет(надеюсь тоже дачик залип)
Проблема усугубляетя еще и тем ,что в городе такая машина одна ,фирменный севисный центр действует только в рамках сервисной программы rx-8 .Короче -спецов нет, посоветоваться нескем.
Заранее благодарен за любую консультацию и помощь в решении моей проблемы .
P.S. ищу стекло правой двери.