Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обороты двигателя
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
MAX
Парни подскажите что делать. при переключении в любом стиле езды не падают обороты двигателя. раньше ну типа весной падали через раз, сейчас не падают вообще. это плохо и как можно личить.
и еще вспомнил может у кого есть не сильно дорогой какой нибудь мозг на фд. а то хочу стандартный поменять ищу варианты.
ReXar7
Меня кстати тоже интересует цена мозга, какой самый дешевый и сколько. Думаю взять машину с "blow engine" и вдруг у него комп сгорел.... во и думаю скоко стоит?
funklove
Что значит не падают? Не падают до 750-900? Или вообще не падают?
Если вообще не падают, то проблема механическая скорее всего. Например, заедает тросик газа или не работает дроссельный механизм который управляется температурой ОЖ. Мозг тут непричем тогда.
Ежели хотите на своих ФД без тюнинга мозг поменять, то обычно меняют на апекси - плаг ин плей вариант.
MAX
Тюних в разгаре. про апехи слышал видел. вот поэтому и задаю вопрос у кого есть недорого апехи фс командер или какой другой мозг для тюниха фд.

а обороты воще не падают. тросик газа отрегулировал и смазал. всякие дроссели при установке кулера смотрели ничего не увидели. вот. в чем еще может быть инпичмент
medium
на дроссельной коробке несколько регулировочных винтов. регулируя один из параметров меняешь и еще один-два. сложно это гадство настроить ((( . туда смотри. первичныеи вторичные заслонки, какой-то там байпас зависимый от т-ры и т.д.
funklove
Надо снять дроссель, удалить первые заслонки и их ось, заклеить отверстия поксиполом. Систему регулировки уровня открытия заслонок в зависимости от температуры ОЖ тоже можно заблокировать.
Вообще, если снять дроссель и подергать за движущуеся части, будет понятно что там заедает. Так же можно проверить BAC клапан. На него 12 в - должен щелкать.
Винт сверху лучше не трогать.
ReXar7
А сколько мозг то стоит?
Это он http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=FD01...e=01c&sr=38
funklove
f110-67-560 для японцев за 500+ баксов, но что то мне подсказывает что экзист его за эти деньги не привезет
FD0166320A для левого руля стоит почти 900 баксов

зачем покупать штатный мозг когда можно поставить тюнинг?
апекси стоит ~950 баксов коммандер и логгер к нему ~ еще столько же, пиратский дилерский софт тоже стоит денег.
Для глубокого тюнинга я бы выбрал халтек.
Sdcosmo
могу привезти какой нить б\у мозг из япы,в половину дешевле нового примерно будет.
и есть сток))))
MAX
Цитата(Sdcosmo @ 1.09.2007 - 00:43) *
могу привезти какой нить б\у мозг из япы,в половину дешевле нового примерно будет.
и есть сток))))

Да да интересно каике есть варианты по Апехи в полном комплекте.
ReXar7
Цитата
и логгер к нему ~ еще столько же

Это что такое
Цитата
пиратский дилерский софт тоже стоит денег.

А без него никак или он нужен именно для тюнинга/настройки, т.е. пока этим не занимаешься он не нужен, так?
funklove
Цитата(ReXar7 @ 3.09.2007 - 09:47) *
Это что такое

А без него никак или он нужен именно для тюнинга/настройки, т.е. пока этим не занимаешься он не нужен, так?

1. Чтобы можно было записывать показания мозга на ноут
2. Все верно, не нужон если просто ездить. Без дилерского софта недоступно 50% настроек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда