Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взаимозаменяемость статоров разных лет
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
P.S.
Всем привет.
Думаю если собрать в одном месте информацию о том статор от какого мотора в какой мотор можно поставить, то такая инфа кому-нибудь пригодится.

Мне сейчас интересно, что можно поставить в атмосферный мотор 88 года (по-американски S4). А точнее, подходят ли статоры от турбо версии? а от версии 89-го года (которая S5) и т.д.

Моих знаний хватает только что бы 100% утверждать что 12А и 13В статоры несовмеситмы абсолютно, из-за разной толщины smile.gif)

С уважением, Павел.

Update: А ещё неизвестна совместимость американской и европейской версии.
John
ежли свои статора не выкинул, могу предоставить для сравнения затертый статор от турбо версии.
P.S.
Цитата(John @ 19.6.2008, 20:25) *
ежли свои статора не выкинул, могу предоставить для сравнения затертый статор от турбо версии.

Спасибо, если будет вариант купить от турбо, тогда попробую сравнить. Мои даже не знаю, может и не выкинули ещё, а может и выкинули.

Что пока узнал по вопросу:
1. буржуи пишут странное "подойдут любые, лишь бы одинаковые".
2. Пытаюсь сравнить американскую и европейскую версии в районе выхлопа, кажется они немного отличаются. Или мне кажется...
Собрал что нашёл на одной картинке:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И ещё помнится Viper решал какую-то похожую проблему, ау smile.gif
Viper_RX-7
Цитата(P.S. @ 20.6.2008, 3:31) *
Спасибо, если будет вариант купить от турбо, тогда попробую сравнить. Мои даже не знаю, может и не выкинули ещё, а может и выкинули.

Что пока узнал по вопросу:
1. буржуи пишут странное "подойдут любые, лишь бы одинаковые".
2. Пытаюсь сравнить американскую и европейскую версии в районе выхлопа, кажется они немного отличаются. Или мне кажется...
Собрал что нашёл на одной картинке:

И ещё помнится Viper решал какую-то похожую проблему, ау smile.gif

А может есть смысл спросить у Vipera? %)
(у него сейчас на работе запарка с новым сервантом и в асе он не успевает отвечать)
Так вот, этот надоедливый дядько Вайпер говорил и будет говорить : БЕЗ ПАНИКИ, ПАША!!!! В деле рыксостроения торопиться и предпринимать поспешные шаги вредно.
Добыть твои статоры в штатах вообще не проблема. Обратная совместимость с Европой несколько сложнее, если конечно интересуют воздушные каналы. Но нет никакого смысла искать в европе.
Есть такое волшебное слово - rx7club.com
И есть волшебная коробочка с симкартой инсайд, по которой можно набрать вайперу и он все объяснит.
Zagray
Цитата(Viper_RX-7 @ 20.6.2008, 16:38) *
И есть волшебная коробочка с симкартой инсайд, по которой можно набрать вайперу и он все объяснит.

Такого описания сотового телефона я еще не встречал biggrin.gif
P.S.
1.
Уважаемая контора mazdatrix пишет (http://mazdatrix.com/faq/6pexh.htm) что турбо статоры можно использовать на нетурбо моторе, но при этом нужно заткнуть антифризную дырку.
all photos from mazdatrix.com
(слева обычный статор, справа турбо)
продают специальную заглушку

или предлагают нарезать резьбу 1/2 NPT и поставить "алюминиевую заглушку с внутренним шестегранником".

2.
Статоры бывают с канавкой под антифризную прокладку (о-ринг) и без неё. На фотографиях б/у статоров след от прокладки можно принять за канавку. Смотрите внимательнее.

OFF. Администратор устроил оффтопик smile.gif Без паники не могу smile.gif С америкой проблема такая: я не могу по фотография оценить качество статора sad.gif за исключением ну совсем убитых. Думаю что даже если бы кто-то сделал фотографии моих (у них кстати фотоаппараты там только в мобилках похоже остались)...
Так вот, если бы кто-то сделал телефоном фотографии моих и написал что они в неплохом состоянии, я бы первый же их и купил sad.gif Конечно хочется что бы добрый человек сказал "я сейчас все форумы/аукционы просмотрю, выберу лучшее, куплю, привезу, ты только заплати в два-три раза меньше чем за новые". Но мы знаем что так не бывает smile.gif
P.S.
Ещё информация:
у 88-года и 89-го разное расстояние между свечами, что при испоьзовании "не тех" статоров может привести к проблемам в настройке зажигания.
Насколько я понял проверить можно приложив линейку smile.gif

На американских статорах вокруг свечных "колодцев" сделаны кольцевые приливы, что заставляет использовать длинные свечи. Для решения проблемы нужно обтачивать ключ, что бы он проходил в прилив или спилить приливы.
John
Цитата(P.S. @ 8.7.2008, 14:35) *
Ещё информация:
у 88-года и 89-го разное расстояние между свечами, что при испоьзовании "не тех" статоров может привести к проблемам в настройке зажигания.
Насколько я понял проверить можно приложив линейку smile.gif

На американских статорах вокруг свечных "колодцев" сделаны кольцевые приливы, что заставляет использовать длинные свечи. Для решения проблемы нужно обтачивать ключ, что бы он проходил в прилив или спилить приливы.

ну про приливы то мы знаем, а вот про разное расстояние между свечками.... это интересно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.