1.
Уважаемая контора mazdatrix пишет (
http://mazdatrix.com/faq/6pexh.htm) что турбо статоры можно использовать на нетурбо моторе, но при этом нужно заткнуть антифризную дырку.
all photos from mazdatrix.comНажмите для просмотра прикрепленного файла(слева обычный статор, справа турбо)
продают специальную заглушку
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаили предлагают нарезать резьбу 1/2 NPT и поставить "алюминиевую заглушку с внутренним шестегранником".
2.
Статоры бывают с канавкой под антифризную прокладку (о-ринг) и без неё. На фотографиях б/у статоров след от прокладки можно принять за канавку. Смотрите внимательнее.
OFF. Администратор устроил оффтопик

Без паники не могу

С америкой проблема такая: я не могу по фотография оценить качество статора

за исключением ну совсем убитых. Думаю что даже если бы кто-то сделал фотографии моих (у них кстати фотоаппараты там только в мобилках похоже остались)...
Так вот, если бы кто-то сделал телефоном фотографии моих и написал что они в неплохом состоянии, я бы первый же их и купил

Конечно хочется что бы добрый человек сказал "я сейчас все форумы/аукционы просмотрю, выберу лучшее, куплю, привезу, ты только заплати в два-три раза меньше чем за новые". Но мы знаем что так не бывает