Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мысли о необычном проекте
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-8
hondavti
Ситуация следующая: пришла рыкса, 2003 год, автомат. Начали ездить потихоньку, ну и как результат стуканул мотор. Мотор перебрали у цезарей. И как назло (может проклятье какое)))) после недели езды, один "гость столицы" на своей ауди проскользил по морде рыксы (ООООЧЕНЬ обидно, тока мотор перебрали). Итог: два крыла, бампер, фары, два радиатора, два поворотника, капот целый.
Мысли такие:
1) Кто может помоч со всеми запчастями, можно фары и бампер тюненые-китайские))))??
2) И САМОЕ ГЛАВНОЕ (тока не пинайтеsmile.gif)). Мне Рыкса ооооооочень нравится и внешне и внутренне, НО не понял я ротора, уж очень прихотлив и прожорлив, а в ответ ниедет них...ра. Короче думаю мотор с коробкой продать и воткнуть рядную турбо четвёрку от ниссана сильвии, или что то типа того.
Какие у кого мысли? Может кто сталкивался с такими проектами?
Пишите всё что думаете по этому поводу, и заранее всем спасибо......
AlexIrK
Цитата(hondavti @ 15.12.2008, 7:02) *
Ситуация следующая: пришла рыкса, 2003 год, автомат. Начали ездить потихоньку, ну и как результат стуканул мотор. Мотор перебрали у цезарей. И как назло (может проклятье какое)))) после недели езды, один "гость столицы" на своей ауди проскользил по морде рыксы (ООООЧЕНЬ обидно, тока мотор перебрали). Итог: два крыла, бампер, фары, два радиатора, два поворотника, капот целый.
Мысли такие:
1) Кто может помоч со всеми запчастями, можно фары и бампер тюненые-китайские))))??
2) И САМОЕ ГЛАВНОЕ (тока не пинайтеsmile.gif)). Мне Рыкса ооооооочень нравится и внешне и внутренне, НО не понял я ротора, уж очень прихотлив и прожорлив, а в ответ ниедет них...ра. Короче думаю мотор с коробкой продать и воткнуть рядную турбо четвёрку от ниссана сильвии, или что то типа того.
Какие у кого мысли? Может кто сталкивался с такими проектами?
Пишите всё что думаете по этому поводу, и заранее всем спасибо......

1. З.Ч. можно под заказ с японии, например injapan.ru еще у Цезаря (думаю кузовщина у него тоже есть)
2. Я на восьмерках с автоматами не ездил, но механика renesis (230в России 250 в японии кобыл) бежит очень даже не плохо, правда на высоких оборотах. Попроси когонибудь прокатить тебя на RX-7 - может тогда с ротором подружишься wink.gif И вообще сравнивать надо турбо мотор с турбо мотором, а атмосферку с атмосферкой.

(?) О каких прихотях ты говоришь? какой расход?
190 сильная RX8 должа есть около 13-14л на сотню по городу.
З.Ы. А вообще вам сюда http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtopic=2176
MaxiPuerto
восьмая на ручке едет очень приятно, а на автоматы слышал жаловались что тупит. Но седьмая.... седьмая рыкса просто безумная. Лушее авто после формулы 1))))
hondavti
Спасибо за советы. Примерные цены у цезаря узнавал. Хотел найти бу с разборок подешевле.
Расход у неё выходит под 20 литров по городу в смешанном режиме. И самое главное, нет уверенности в моторе rolleyes.gif
Едет автоматная снизов мягко говоря никак. А если точнее примерно как лансер праворульный с 1.8 мотором(((((
А насчёт ручки....я сейчас езжу на 250 сильной рыксе на механике, конечно совсем другая история........и жопой виляет и крутит как хочеш, и управление что надо, но просто разгон допустим до 100 никакой. Например на пассате 1.8Т на механике+чип до 170сил намного динамичнее езда, при этом и двиг надёжнее и налог меньше и расход маленький))))))
AlexSd
Цитата(hondavti @ 15.12.2008, 21:49) *
Спасибо за советы. Примерные цены у цезаря узнавал. Хотел найти бу с разборок подешевле.
Расход у неё выходит под 20 литров по городу в смешанном режиме. И самое главное, нет уверенности в моторе rolleyes.gif
Едет автоматная снизов мягко говоря никак. А если точнее примерно как лансер праворульный с 1.8 мотором(((((
А насчёт ручки....я сейчас езжу на 250 сильной рыксе на механике, конечно совсем другая история........и жопой виляет и крутит как хочеш, и управление что надо, но просто разгон допустим до 100 никакой. Например на пассате 1.8Т на механике+чип до 170сил намного динамичнее езда, при этом и двиг надёжнее и налог меньше и расход маленький))))))

может стоит машину поменять ? smile.gif пассат то всеже лучше smile.gif

по сути дела: атмо мотор роторный это странная весчь которую понять довольно сложно. в машинах которые ты перечислял Больше торка. именно он повидимому тебе нужен, КИллограмы и ньютоны. в роторе их мало, в атмо роторе их совсем чуть чуть.. этот мотор нада крутить... и понимать как его крутить. помоему так smile.gif самая понятная весчь в авто это киллограмы... Нажал тапку... в кресло вдавило... машино ЕДЕТ... если не в давило не едет... мне кажется что ротор он немного для другого стиля вождения создан.. и больше подходит smile.gif не динамичная езда... а траекторная езда... 

если сракинг в городе с кратковременными ускорениями на скоростях 40-120... ротор адреналина тебе не даст... ты конечно определенно получиш кайф от управляемости... но не от тяги... 

ИМХО ротор любит кольцевой стиль. плавная езда без супер динамичных разгонов и торможений... просто плавно... валиш... дагнать мало кто может... это все офф вообщемто. 

ЧАРДЖЕР ПОСТАВЬ! CAMDEN

тыш 5-6... и еще раз мотор перебрать... с другими роторами... и все будит! smile.gif
AlexIrK
Цитата(hondavti @ 16.12.2008, 2:49) *

У атмо ротора мах момент на ОЧЕНЬ высоких оборотах, У моего знакомого восьмерка тюненая из япы пришла - так она Ехать с 7000 только начинает, правда крутится до 12000 jap.gif ReXar соврать не даст, он его тоже знает.
IMHO не надо давить на газ при 3000 об/мин. - сбрасываешь на две передачи вниз и тогда давишь. jap.gif
(для rx 8, семеркам с сиквинталками можно и с трех) jap.gif jap.gif jap.gif

А по поводу надежности - я не видел двигателей значительно долговечней с той же степенью заряженности - 20det - живет около сотни ткм, Субаровские опозиты не многим дольше, А у type-R-овских(именно Type-R - у них степень сжатия выше) хонд с нашим бензом через 80т.км клапана загибает, или кольца садит, или прокладку головки блока расстреливает. ph34r.gif

З.Ы. Раз нужен момент купи себе американца V8 и не парься rolleyes.gif
Alexxx-Si
Цитата(AlexSd @ 16.12.2008, 0:50) *
в роторе их мало, в атмо роторе их совсем чуть чуть.. этот мотор нада крутить... и понимать как его крутить. помоему так smile.gif самая понятная весчь в авто это киллограмы... Нажал тапку... в кресло вдавило... машино ЕДЕТ... если не в давило не едет... мне кажется что ротор он немного для другого стиля вождения создан.. и больше подходит smile.gif не динамичная езда... а траекторная езда... 

Я думаю человек с таким НИК-ом знает что такое крутить поболе вашего wink.gif

Цитата(AlexIrK @ 16.12.2008, 6:35) *
А у type-R-овских(именно Type-R - у них степень сжатия выше) хонд с нашим бензом через 80т.км клапана загибает, или кольца садит, или прокладку головки блока расстреливает. ph34r.gif

Незнаю откуда ты это взял, но это бред. Хондовские моторы даже из ленейки Type-R просты в эксплуатации и надежны
AlexIrK
Цитата(Alexxx-Si @ 16.12.2008, 15:17) *
Я думаю человек с таким НИК-ом знает что такое крутить поболе вашего wink.gif

Незнаю откуда ты это взял, но это бред. Хондовские моторы даже из ленейки Type-R просты в эксплуатации и надежны

Те Аккорды и Интегры с которыми я в Иркутске сталкивался Type-R до сотни ткм без перебора не разу не доезжали.
MaxiPuerto
не знаю... меня хонда не впечатлила (был прелюд-5 200лс), хотя турбовый цивик у моего друга едет чуть быстрее 300лс рыксы!!!!
а роторный мотор это отдельный разговор, ан нем в отличии от хонд за продуктами и на работу не ездят)))
Alexxx-Si
Цитата(AlexIrK @ 16.12.2008, 11:06) *
Те Аккорды и Интегры с которыми я в Иркутске сталкивался Type-R до сотни ткм без перебора не разу не доезжали.

Суровые условия иркутской эксплуатации smile.gif У все хонды с пробегом под 100 тыс. были, никаких проблем вообще.
hondavti
Я понимаю что ротор крутить надо)))) К хондам у меня только положительные эмоции, очень хорошие и острые машинки)))) И кстати оооочень надёжные при правильном подходе....
Сэш
А по поводу надежности - я не видел двигателей значительно долговечней с той же степенью заряженности - 20det - живет около сотни ткм, Субаровские опозиты не многим дольше, А у type-R-овских(именно Type-R - у них степень сжатия выше) хонд с нашим бензом через 80т.км клапана загибает, или кольца садит, или прокладку головки блока расстреливает. ph34r.gif

ты забл 1jz и 2 jz упомянуть rolleyes.gif А про опазиты+1 rolleyes.gif

Цитата(AlexIrK @ 16.12.2008, 15:06) *

может они масло не меняли и не доливали за 100тыс не разу? wink.gif
AlexIrK
Цитата(Сэш @ 17.12.2008, 7:42) *
они масло не меняли и не доливали за 100тыс не разу? wink.gif

Меняли. Они просто ездили на них не только за продуктами smile.gif + Иркутский 98 бенз - это отдельная история...

Цитата(hondaVTI)
К хондам у меня только положительные эмоции, очень хорошие и острые машинки)))) И кстати оооочень надёжные при правильном подходе....

Рыксы тоже Очень надежны в рамках гарантийного пробега smile.gif
Вообще, Мужики, в чем проблема нравятся хонды берите хонды, нравятся 1-2jz берите тойоты, хотите зделать из Рыксы Ниссан, Хонду, Тойоту - делайте.
Спасибо, AlexSd, ссылки на это выложены.
Только ДЕЛАЙТЕ! А сравнивать будем потом, уже готовый аппарат. Как видете у многих (как и у меня) на форуме к этому негативное отношение и у них поверте есть на это причины... И, например, мне кажется, что такие вопросы задают люди которы в действительности НИ РАЗУ не ездили на рыксах. Опровергните меня делом - сделайте свап. (Может токда я себе ская куплю) rolleyes.gif Короче дерзайте smile.gif

З.Ы. Чет я заграфоманил smile.gif
hondavti
Мне кажеться куда то не туда темка зашла.
Просто хотел узнать делал ли кто, и какие конкретные мысли.
Ладно, буду думать сам.....
P.S. Я кстати писал про свой опыт владения двумя рыксами, и наездил я не 1000 км., это так, к слову)))
ReXar7
Цитата(hondavti @ 17.12.2008, 22:53) *
Мне кажеться куда то не туда темка зашла.
Просто хотел узнать делал ли кто, и какие конкретные мысли.
Ладно, буду думать сам.....
P.S. Я кстати писал про свой опыт владения двумя рыксами, и наездил я не 1000 км., это так, к слову)))

Писали уже адрес http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtopic=2176
Сэш
И, например, мне кажется, что такие вопросы задают люди которы в действительности НИ РАЗУ не ездили на рыксах.
ну это ты очень зря, лично я был счастливым владельцем, от машины в восторге не меньше чем ты rolleyes.gif
Хочется попробывать чего то нового+форум на то и форум, чтоб советоваться..
AlexIrK
Цитата(Сэш @ 17.12.2008, 23:21) *
И, например, мне кажется, что такие вопросы задают люди которы в действительности НИ РАЗУ не ездили на рыксах.
ну это ты очень зря, лично я был счастливым владельцем, от машины в восторге не меньше чем ты rolleyes.gif
Хочется попробывать чего то нового+форум на то и форум, чтоб советоваться..

Это лишь мое IMHO основанное на моих ощущениях и том, что фоток ни твоей машины ни машид других любителей свапа я на видел.
А посмотрел бы с удовольствием (без задней мысли просто люблю смотреть фотки рыкс, особенно роторного отсека) jap.gif
Сэш
Цитата(AlexIrK @ 18.12.2008, 11:15) *
Это лишь мое IMHO основанное на моих ощущениях и том, что фоток ни твоей машины ни машид других любителей свапа я на видел.
А посмотрел бы с удовольствием (без задней мысли просто люблю смотреть фотки рыкс, особенно роторного отсека) jap.gif

Не получается выложить сюда, кинь адрес своей электронки в личку, где то было пару фоток, правда с моим фэйсом, отправлю елси интересно rolleyes.gif
К стати я собираю фото тюненых рыкс, есть очень интересные могу до кучи бросить, раз мы с тобой "братья по несчастью" jap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда