Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет зарядки
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
medium
Памагитя!!!
Такая вот фигня: Зимой при большом количестве потребителей , и в сырую погоду низкое напряжение в сети. Проверил генераторы (запасной тоже). Ток выдают нормальный (под 75 ампер). А зарядки все рано не хватало. Иногда гасли часы, полностью или уменьшалась яркость.
И еще, когда покрутишь двигатель на высоких оборотах, падет напряжение. При этом если стрелка зарядки показывает 12,0-12,5 вольт, то на бензонасосе (на нем отдельный вольтметр сидит) может и 10,5-11,0 вольт быть). Генераторщики божатся - генераторы в поряде ( в одном из генераторов щетки новые). Электрики - тоже. Короче все у меня ОК а зарядка - Г...но sad.gif .
А тут в субботу хорошенько попалил резину и был таков. Еду домой, загорелись все лампочки. Нажал то ли на тормоз, то ли еще куда - погасли. А на бензонасосе вольт 11,0 сидело. Утором завел машину а лампы не гаснут. Заглушил. На всякий случай поджал клеммы аккумулятора. Завелся. Погасли. Но на бензонасосе меньше 10,5 вольт. Ну и поехал я в гараж (за инжекторами для местного тунера smile.gif. друга Цезаря) smile.gif tongue.gif. Приехал с мертвым аккумулятором, постреливая в глушитель. Аккумулятор уже не крутил вообще. Взял второй генератор. Воткнул. Завелась сама. И напряжение вроде 12,1-12,-2 на стрелке и 11,7 на бензонасоесе. И вроде растет потиху (может галюцинация). На радостях развернулся на месте 2 раза и поехал. Через 500м смотрю blink.gif , а я опять на аккумуляторе еду. Замена аккумулятора ничего не дала. Не дайте мне стать пешеходом unsure.gif
medium
Не уж-то никто не знает как обратно переделать мой электромобиль в бензосос? sad.gif
Liutas
Цитата(medium @ 26.06.2006 - 01:35)
При этом если стрелка зарядки показывает 12,0-12,5 вольт, то на бензонасосе (на нем отдельный вольтметр сидит) может и 10,5-11,0 вольт быть). Генераторщики божатся - генераторы в поряде ( в одном из генераторов щетки новые). Электрики - тоже. Короче все у меня ОК а зарядка - Г...но  sad.gif .

Баланду травят твои электрики.
Зарядка должна быть 13.2-14,7 (!) вольта, а не 12,5.
Дело в том, что полностью залитая АКБ дает 12,6 вольта, соответственно чтобы был реальный ток зарядки, напряжение должно быть несколько больше.

Дистанционно тебе помочь почти нельзя - экстрасенсов.net
Но совет таков: обрубаем по одному потребителю, причем лучше ближе к основному плюсу (например не лампы фар, а колодку их реле, или снимая по одному предохранителю) и смотрим на вольтметре напругу на АКБ.

Версии:
- перетерта/сгнила/сгорела изоляция провода. где? надо искать - чаще какой-нить датчик в райне сильной вибрации или большой температуры, или под днищем;
- упала клемма на корпус - по краске-грязи не короткое, но уже плохо;
- где-нить в салоне ногами перетерт провод;
- тоже, но в багажном отсеке;
- хреновый контакт в клемме АКБ, но не с АКБ а клемма-провод;
- тоже, но на плюсе генератора;
- тоже, на колодке замка зажигания;
- тоже, на блоке (и подкапотном, и в салоне) блоке предохранителей;
- тоже - в твоем вопросе про... печку - а как ей дуть-то, если напруги кот наплакал...

Я такое в одной РыКСе нашел на проводе резистора бензонасоса (под воздушным фильтром), в другой - поменял клемму не то ппюса не то минуса АКБ.
John
по поводу проводов в салоне
у меня жгут проводов был оооооочень близко к педали сцепления.
изоляцию не протерло... не успело....
medium
че т не понял я. два гкнератора габотали одинаково. но у одного щетка куда-то не туда вылезла новая. а у второго диодный мост пробило...
Хотел спросить от чего пробивает диоды? Да, и генератор сильно горячий. Электрику это не понятно. Грит мотор еще не нагрелся я генератор уже кипяток. Может генератор постоянно с перегрузкой работает?
Короче собрал он из двух один. Ну и работает он как ДО всего геморра. Не хорошо как-то, короче.
Можно ли каким-нибудь амперметром поискать что грузит так кенератор. Если да, то каким номиналом и куда его воткнуть. Хотелось бы на постоянку. Какие особенности? типа толщина проводов, место и способ подключения...
И еше. Я как-то доп. вентилятор воткнул. Он сидит на радиаторе под дефлектором. Вроде берет 15 ампер всего, а напряжение на 0,5 вольт садит. Это много? И провод от него не очень толстый.... МОжет у меня паранойя с гигантоманией..........

то есть смотреть не изменение напруги при отключении/одключении потребителей, а силу тока...
короче дальше сам... достали эти электрики!

вроде у Ильдара был хороший электрик... Как бы его бандеролью выписать sad.gif

да и еще. сильно греется центральная панель, где магнитола с логиконом сидят. может все это туда же?
Liutas
А медиум-способности не помогают? smile.gif))

Дык вот:
- амперметр врубается в разрыв цепи, т.е. понадобятся переходные колодки всех типов или рвать провода
- или нужны клещи-амперметр, но на постоянный ток и для низких напряжений - это редкость (у меня есть, но заказывал специально)
- проводов в машине штук 300 ("интересных"), колодок - ок. 50-ти. То есть обрубая потребителей (колодки) локализовать проще
- дешевле электрик из Вильнюса (165 км) чем из Сибири :Р

Уговорил?
medium
а если воткнуть амперметр куда-нибудь в цепь. и смотреть общий потребляемый ток. ну а по изменению состава потребителей, смотреть измение потребляемого тока? в таком случае куда воткнуть амперметр? в Цепь от плуса генератора к плюсу АКБ?

Что из себя представляют эти клещи? Может поискать можно....
Liutas
Цитата(medium @ 28.06.2006 - 01:44)
а если воткнуть амперметр куда-нибудь в цепь. и смотреть общий потребляемый ток. ну а по изменению состава потребителей, смотреть измение потребляемого тока? в таком случае куда воткнуть амперметр? в Цепь от плуса генератора к плюсу АКБ?

Что из себя представляют эти клещи? Может поискать можно....

Цепь - да от генератора к АКБ. Там будет от 10 до 30 Ампер, если совсем плохо - около 40.

Клещи - это заключенный в пластик ферромагнетик. Такие на переменный ток есть у каждого сетевого электрика.
Те, которые могут мерять постоянный ток, приемлемые стоят от 70 баксов до где-то 250. Верхний предел не назову - точность стоит дорого (но она нам не нужна).

Я купил, заказав в Мире Электрика за 200 ЛТ (2,89 ЛТ = 1 енот).

НО. Измерение тока в твоем случае не панацея - измерение падения напряжения строго эквивалектно, закон Ома smile.gif
medium
почему 10-30 ампер - хорошо, а 40 - плохо? не понимаю....
это в случае если вся нагрузка выключена и работает только дрыгтель?
Liutas
Вообще-то предел "нормального" потребленя РыКСы ок. 25 при включенных фарах.
На старость накинем 5 лишних.
Остальное - беда smile.gif

А при только дрыгателе по мне должно быть до 12-15 Ампер, не более.
medium
понятно. а обогреватель стекла, кондиционер, печечка по сколько берут?

присмотрел себе козырный цифровой амперметр. закажу и цепь воткну mad.gif
Liutas
А ты померяй и нам расскажи, серьезно smile.gif
medium
обязательно

тут хохма произошла. в тырнете нашел цифровой амперметр Щ01. В Чебоксарах грят 1300р стоит. Поискал в Беларуси... под заказ 220 долларов... blink.gif biggrin.gif
видно кто-то из сотрудников лично за ним поедет ...
мля... а я на прибыль 10% в месяц молюсь
Viper_RX-7
я вот слегка откомментирую. wink.gif
2 направления для успокоения души:
1) возьми и на время обойди достаточно толстым проводом проводку от плюса акк до главного плюса замка зажигания. можешь даже в эту новую цепь амперметр зафигачить, чтобы отследить, нет ли потерь в штатной проводке
2) в левом заднем крыле фц стоИт отвратительное реле обогрева заднего стекла. Оно совсем не любит погнить - доберись и погляди что с ним и не любит ли оно покоротить или неразмыкаться в сырую погоду. Кстати не зря на обогреве стекла стоИт таймер - при включении обогрева ты практически всегда получаешь отрицательный баланс зарядки.
CAESAR
Цитата(medium @ 29.06.2006 - 22:28)
обязательно

тут хохма произошла. в тырнете нашел цифровой амперметр Щ01. В Чебоксарах грят 1300р стоит. Поискал в Беларуси... под заказ 220 долларов... blink.gif biggrin.gif
видно кто-то из сотрудников лично за ним поедет ...
мля... а я на прибыль 10% в месяц молюсь

Вау! Я молюсь, что у меня убытки были только 10% wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда