Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Траблы с хх
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7 > Третье поколение Mazda RX-7
trust
Полностью созрел, чтобы создать эту тему, ибо экзорцист из меня никакой и самому изгонять чертей из ротора у меня уже нет сил.
Имею:
рысь 00 года, AT, почти сток, кроме:
-топливный насос от супры
-вырезана экология, в т.ч. воздушная помпа
-катбэк, мидл и даунпайп около 80мм
-новые свечи, провода и топливный фильтр менял год назад, новый топливный регулятор и топливный демпфер, новый воздухан, новый дэшпот, силикон
проверено:
-все соленоиды, все актуаторы, map, iac, tps проверен и настроен, fast idle cam (при настройке по мануалу не разделяется, поэтому настроено так, чтобы при рабочей температуре разделялась)
проблемы:
-при холодном старте обороты поднимаются до 1750, сразу падают до 1200 и начинают плавно падать до 750 по мере прогрева, при этом машина подтраивает. Можно было бы думать, что все ок, но очень редко машина выходит на прогревочные 1750 и обороты сразу не падают до 1200, а снижаются постепенно, в таком случае машину не трясет
-при горячем пуске каждый раз начинают плавать обороты с 750 до 850, проходит только после того, как секунд 10 понажимать на тормоз. Такой херни не происходит, если заводить машину минут через 5 после последнего глушения. Тут можно послушать как это происходит.
-на холостых с выключенными габаритами иногда глохнет
Надбавить холостых болтиком не советовать, я этот болтик не трогал и трогать не собираюсь, да и проблема явно не в нем )

Прошу всех экстрасенсов погадать мне в чем же дело

Пока решено сделать вот что:
-поменять шланг с коллектора на усилитель тормозов, ибо там травящий невозвратник
-пройтись карбклинером по подкапотному и поискать подсос
D-Man
Цитата(trust @ 26.5.2013, 13:59) *

а разве это не делают эфиром (быстрый старт для зимы)?
vl-alexander
Цитата(trust @ 26.5.2013, 20:59) *
-при холодном старте обороты поднимаются до 1750

Мало. Помню, когда у меня дроссель был в стоковом виде, прогревочные были на холодную около 3000. Как только выжимаешь сцепление - падало до 1500-1700.

Цитата(trust @ 26.5.2013, 20:59) *

Попробуй для начала проверить вакуум на холостых (либо будильником буста, либо вольтметром с MAP сенсора) - если давка ниже 50кПа - то утечками можно принебречь - либо их нет, либо не существенны. Всё-таки не на мафе машина.
VZuRa
Плюсану, нужно понимать что с вакуумом. На подсосы до дроссельной заслонки, в общем-то, пофиг, а после нее там не много мест для подсосов, не нужен ни эфир ни бенз. Удаление экологии было в каком виде? Замкнуты/заткнуты все трубки, освободившиеся?
artur_chu
я тоже думаю экология вырезана не корректно...
trust
Цитата(vl-alexander @ 27.5.2013, 8:17) *
Мало. Помню, когда у меня дроссель был в стоковом виде, прогревочные были на холодную около 3000. Как только выжимаешь сцепление - падало до 1500-1700.

Попробуй для начала проверить вакуум на холостых (либо будильником буста, либо вольтметром с MAP сенсора) - если давка ниже 50кПа - то утечками можно принебречь - либо их нет, либо не существенны. Всё-таки не на мафе машина.

Напряжение на мапе в пределах нормы, смотрел по мануалу.
То что до дросселя подсос неважен - это понятно, если он и есть, то между верхним и нижним коллектором - прокладке там пиндец.
Вычитал, что степень открытия IAC зависит от нагрузки и что из-за него могут возникать колебания холостых. Хочу попробовать завестись и покататься без него. Вопрос: как это сделать? Просто выдернуть разъем или подать постоянные 12 вольт?
trust
Цитата(D-Man @ 27.5.2013, 6:37) *
а разве это не делают эфиром (быстрый старт для зимы)?

а есть разница?
VZuRa
Мап может врать, подключить нужно обычный вакуумметр или механический датчик буста!
trust
Цитата

Тем более, а уменя 1700 было только раза два после ребилда, в основном с 1400 начинает прогреваться. Какая система вобще следит за прогревом? IAC или электронно? AWSа у меня нет
vl-alexander
Цитата(trust @ 28.5.2013, 13:41) *
Тем более, а уменя 1700 было только раза два после ребилда, в основном с 1400 начинает прогреваться. Какая система вобще следит за прогревом? IAC или электронно? AWSа у меня нет

Мозг может управлять оборотами только электромагнитным клапаном, что на дросселе со стороны щита. Если подключение-отключение разъема с этого клапана не влияет на поведение машины - он сдох (либо проблема в цепи от мозга до него)
D-Man
Цитата(trust @ 27.5.2013, 19:39) *
а есть разница?

ХЗ, я лично не пробовал, хотя скоро предстоит (после прогрева обороты на ХХ иногда начинают плавать с 1700 до 1000 и обратно, машина стоит сама себе нагазовывает, после замены турбоблока появилась такая лажа, думаю не парится, снять ресивер и все трубочки заново проверить/посадить на герметик) но по логике вещей эфир оч отлично горит и при подсосе будет заметно влиять на работу ДВС. Карбклинер, горит не очень. Мне такой способ подсказал, Андрей, бывший хозяин авто.
trust
Цитата
Мозг может управлять оборотами только электромагнитным клапаном, что на дросселе со стороны щита. Если подключение-отключение разъема с этого клапана не влияет на поведение машины - он сдох (либо проблема в цепи от мозга до него)

idle air control - IAC - оно и есть
я его снимал, чистил вэдэхой и проверял - работает нормально, вот только машина от этого не перестала вести себя как сука

Цитата
Мне такой способ подсказал, Андрей, бывший хозяин авто.

на rx7клабе все советуют именно карбклинер, хотя я думаю не принципиально
trust
Вот так выглядит эта хреновина без напруги и я совершенно не имею понятия, закрытое это состояние или заклинившее. Хотя, видимо закрытое, ибо воздух не продувается
Если тут есть люди, знающие как оно должно выглядеть, прошу комментить )
И да, сопротивление чуть выше нормы - 12,6 вместо макс значения 12,3, и напряжение на него подается всего 11,6
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
trust
Померил разряжение - около 13-14 psi, стрелка не колышится, стоит ровно.
На клапане (выше) покрутил регулировочный болт - ноль эффекта. Машина не выходит на прогревочные, вместо этого при заводе происходит какая-то неведомая ху.ня, которая постепенно проходит. Че ей надо еще не пойму...
у меня сзади на шильдике mazda часть буквы z отвалилась, может в этом все дело??
Yomile
Цитата(trust @ 30.5.2013, 18:47) *
Померил разряжение - около 13-14 psi, стрелка не колышится, стоит ровно.
На клапане (выше) покрутил регулировочный болт - ноль эффекта. Машина не выходит на прогревочные, вместо этого при заводе происходит какая-то неведомая ху.ня, которая постепенно проходит. Че ей надо еще не пойму...
у меня сзади на шильдике mazda часть буквы z отвалилась, может в этом все дело??

наверное проще купить целиком тротл боди с аукциона=)
главное условие покупки чтобы чувак там ничего не накрутил=)
trust
нет гарантий, что не будет такого же геморра, да и не факт, что дело в настройке
завтра сращу у Андрюхи IAC, попробую с ним погонять, а сегодня шильдик куплю ))
trust
Народ, вопрос на миллион. Правда мимо темы, но не хочу новую ветку создавать.
Кароче хочу поставить себе спорт кат. Они бывают двух видов: без трубок и с трубками (на картинке). Вопрос в том функциональные ли это трубки или просто держат штатные трубки, идущие от воздушной помпы?
Другими словами, нужн али подача воздуха в такой каталик или нет?

p.s. продается глушитель VeilSide в отличном состоянии, цена 8000р
VZuRa
Еще как функциональны, кислород ему для нагрева ой как нужен! Но если помпа уже убрана, то смысла морочить все на место, пожалуй, нет. У Паши (Traxx) уточни, у него не на одной тачке стоял спорткат, отзывался крайне положительно...
trust
Воздух нужен, спору нет. Но есть же и вот такие экземпляры

Попутно ещё вопрос: реально ли подавать в кат воздух не из помпы, а скажем с пайпа на кулер или с патрубка на воздухан? ))) Хватит ли этого воздуха?
VZuRa
Вопрос в эффективности работы и скорости выхода на рабочую температуру. Как с лямбдами - раньше их тоже не подогревали, теперь все с подогревами...
trust
Насколько я понимаю, дело немного не так обстоит. Помпа работает до 2500 оборотов, а значит рабочая температура в катализаторе достигается только выше этих оборотов.
Но ведь есть же спорт катализаторы в которые не предусмотрена подача воздуха? Если я не буду подавать воздух в спорт кат, который предусматривает подачу, он загнется или нет?)
VZuRa
"Автокатализатор располагается в выхлопной системе сразу за выпускным коллектором, так как для того, чтобы начался процесс нейтрализации, необходима высокая температура -- около 250 градусов. При этом "рабочие" температуры -- от 400 до 800 градусов -- обеспечивают оптимальные условия для максимальной эффективности."

Если правильно помню, помпа качает у нас в стоке в камеру дожига, в ее отсутствие температура выхлопа будет недостаточной для прогрева ката, находящегося очень далеко от мотора. В принципе, в гоночных режимах, абсолютно по барабану - есть там воздух или нет, температура будет рабочей. В городе не всегда есть возможность греть выхлоп до 800 градусов посередине автомобиля...
Unnamed
Помпа дует для того что бы кат быстрее разогревался и соответственно начинал раньше фильтровать выхлоп, это все ради экологии сделано, так что если экология не парит можно спокойно убирать поддув, кат просто дольше будет разогреваться.
trust
Цитата(VZuRa @ 11.6.2013, 11:55) *
"Автокатализатор располагается в выхлопной системе сразу за выпускным коллектором, так как для того, чтобы начался процесс нейтрализации, необходима высокая температура -- около 250 градусов. При этом "рабочие" температуры -- от 400 до 800 градусов -- обеспечивают оптимальные условия для максимальной эффективности."

Если правильно помню, помпа качает у нас в стоке в камеру дожига, в ее отсутствие температура выхлопа будет недостаточной для прогрева ката, находящегося очень далеко от мотора. В принципе, в гоночных режимах, абсолютно по барабану - есть там воздух или нет, температура будет рабочей. В городе не всегда есть возможность греть выхлоп до 800 градусов посередине автомобиля...

кароче я решил купить спорт кат с трубками и заглушить их, и если выхлоп останется токсичным буду думать как подать туда воздух

Цитата(Unnamed @ 11.6.2013, 11:59) *
Помпа дует для того что бы кат быстрее разогревался и соответственно начинал раньше фильтровать выхлоп, это все ради экологии сделано, так что если экология не парит можно спокойно убирать поддув, кат просто дольше будет разогреваться.

инфа 100%? ) я читал, что если убрать поддув, то кат вообще будет неэффективен на холостых
Unnamed
Так я про то и написал что он не эффективен будет, но не загнется от отсутствия поддува
kevin
Ну так что с холостыми на прогреве? Интересно решение проблемы, а то у меня такая же хрень началась, как я вырезал каталик. После прогрева все гораздо лучше, но все равно в некоторых случаях проскользнет порой плавание. Примерно 100-150 об. Какие мнения?
trust
Завтра сдам госы и полезу под машину накоец-то )
будет много всего поменяно и проверено, а главное поменяю автомат и продиагностирую свой соленоидный блок, отчет будет через месяц
Yomile
Траст, давай фоткай все, сколько где чего подкрутил и зачем))
У меня тоже с холостыми чет не то, может и не там копаю, но полезно будет проверить=)
trust
да не вопрос, госы я сдал, поэтому завтра начну засирать драйв своими фоткаме ))
trust
ну вот и первая запись )
http://www.drive2.ru/cars/mazda/rx_7/rx_7_...ournal/1436535/
vl-alexander
Что-то мне подсказывает, что большинство производимых с машиной действий не связаны с ремонтом плавающих холостых smile.gif
cherepnev
Цитата(vl-alexander @ 20.6.2013, 15:53) *
Что-то мне подсказывает, что большинство производимых с машиной действий не связаны с ремонтом плавающих холостых smile.gif

Ну да толстый радиатор и новый куллер "положительно" повлияют на плавающие обороты. blink.gif
artur_chu
поставил нулевики, поменял выпуск, вырезал помпу - готовься поменять комп и нормально его настроить...
trust
Цитата(vl-alexander @ 20.6.2013, 8:53) *

одно другому не мешает )

Цитата
поставил нулевики, поменял выпуск, вырезал помпу - готовься поменять комп и нормально его настроить...

скоро надо будет.. но пока нет большой необходимости
trust
Проверил по мануалу сопротивление на контактах fuel resistor, который установлен под усилителем тормозов. Норма - 0,57-0,7. У меня 1.3.
Кто что думает? Если есть возможность у кого-то замерить на послерестайле, скажите какое у вас сопротивление

upd: у меня вырезана экология, но два соленоида, которые по идее нужно отключить, все равно работают, хотя их соски закрыты ) Вопрос: оставить так или отключить их? Ведь в послерестайловом соленоидном блоке они все связаны и возможно они оказывают какое-то влияние на остальные?
kevin
Цитата(trust @ 1.7.2013, 8:41) *
Проверил по мануалу сопротивление на контактах fuel resistor, который установлен под усилителем тормозов. Норма - 0,57-0,7. У меня 1.3.
Кто что думает? Если есть возможность у кого-то замерить на послерестайле, скажите какое у вас сопротивление

upd: у меня вырезана экология, но два соленоида, которые по идее нужно отключить, все равно работают, хотя их соски закрыты ) Вопрос: оставить так или отключить их? Ведь в послерестайловом соленоидном блоке они все связаны и возможно они оказывают какое-то влияние на остальные?
Менять их на сопротивления 330 ом и трубки от них выкинуть. А места куда цепляются эти трубки(соседний соленоид,ресивер и клапан acv)глушить заглушками. Вот только пока не знаю мощность этих сопротивлений. Сегодня зашел в магазин электроники, мне сказали что они бывают от 0.25-20Вт. Сейчас по форуму буду искать мощность этих сопротивлений!
fastmak
Цитата(kevin @ 1.7.2013, 16:42) *
Менять их на сопротивления 330 ом и трубки от них выкинуть. А места куда цепляются эти трубки(соседний соленоид,ресивер и клапан acv)глушить заглушками. Вот только пока не знаю мощность этих сопротивлений. Сегодня зашел в магазин электроники, мне сказали что они бывают от 0.25-20Вт. Сейчас по форуму буду искать мощность этих сопротивлений!

я ставил на 0,5 вт
kevin
Цитата(fastmak @ 1.7.2013, 18:02) *
я ставил на 0,5 вт

Спасибо!
trust
Собираю машину взад, возник вопрос..
бачок, который хочу поставить имеет такую схему:

в стоке же схема такая

вопрос как правильно подключить новый бачек?
Unnamed
Глуши один сосок, подключай по заводской схеме, либо просто выкини этот бачок нафиг, у тех же американцев удаление этого бачка из системы идет в разделе модов повышающих надежность.
З.Ы. Я уже два года без него езжу.
trust
Цитата(Unnamed @ 5.8.2013, 16:21) *
Глуши один сосок, подключай по заводской схеме, либо просто выкини этот бачок нафиг, у тех же американцев удаление этого бачка из системы идет в разделе модов повышающих надежность.
З.Ы. Я уже два года без него езжу.

зачем же эти тупые инженеры из мазды его поставили?)

upd; прочитал, что америкосы пишут... в основном, это что-то вроде "я не понял зачем это, удалю-ка я его нах, ибо все говорят, что он взрывается"
HROM
Цитата(trust @ 5.8.2013, 19:24) *
зачем же эти тупые инженеры из мазды его поставили?)

upd; прочитал, что америкосы пишут... в основном, это что-то вроде "я не понял зачем это, удалю-ка я его нах, ибо все говорят, что он взрывается"

Было бы наивно полагать, что Breather tank служит для вывода воздуха из системы ОЖ, чтобы избежать воздушных пробок..))

Я бы не стал слепо верить пендосам в плане постройки рыксы... То они кричат мол параллельный наддув это средство от всех бед, и многие рыксоводы из России раскурочили свои тачки благодаря именно этому. Потом пишут мол зачем делать тачке обрезание, ведь есть супер решение по переносу "Крысиного гнезда" в прохладное место и замену соленоидов на маки, пибурги и пр..
VZuRa
Я Вас таки попрошу!!! Маки и пибурги- российская разработка!!!)
Unnamed
Основные тезисы обосновывающие выкидывание AST:
- Ломается в неподходящий момент (актуально для пластикового стока)
- Перекрывает часть воздушного потока, охлаждающего интеркулер
- Перепускает через себя часть охлаждайки в обход радиатора.
HROM
-Замена на алюминий
-Переместить можно хоть в салон))
-...тем самым выводя воздух из системы и собирая его в себя)

Цитата(VZuRa @ 5.8.2013, 19:58) *
Я Вас таки попрошу!!! Маки и пибурги- российская разработка!!!)

=) Не буду спорить, просто натыкался на буржуйском форуме на тему, где обсуждалась замена сток соленоидов, маки там точно фигурировали)) Одна из схем упрощенного наддува с буст контроллером из той темки)
trust
Цитата(Unnamed @ 5.8.2013, 17:01) *
Основные тезисы обосновывающие выкидывание AST:
- Ломается в неподходящий момент (актуально для пластикового стока)
- Перекрывает часть воздушного потока, охлаждающего интеркулер
- Перепускает через себя часть охлаждайки в обход радиатора.

3 пункт я бы не стал называть причиной его удаления, так как через него проходит ож когда машина прогревается, т.е. термостат закрыт
взура, не хочу обижать, но один пиндос продавал кастомское решение на маках кажется, когда я ещё не был зарегистрирован на этом форуме )
VZuRa
Несколько пиндосов продавало кастомные рейки на промышленных пневмоклапанах, ценой бачей в 600, если правильно помню. На маках только я, нищук, решил собрать. Вполне возможно, что кто-то также помышлял, но гарантирую, что первое он-лайн упоминание об разработке и успешной работе-на страницах нашего форума.
trust
Завелся наконец! Но куй там она меня обрадовала. Как начался отстрел мля. Надеюсь, что я просто tps подключил неправильно...
wacko.gif
пысы: несмотря на кат и схожую по размерам со стковой бочку заставила орать все сиги вокруг
trust
Может кому пригодится, лично я сам все время забываю что куда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда