Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте!!!!
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-7
keni
Здраствуйте господа рыксаводы. Вот купил себе "рыксу"88г.в. с мертвым двигом. Купили запчасти (пластины,резинки и т.д.) перебрали двиг по DVD инструкции. Воткнули а он не заводится. Замерили компрессию - 4очка(мерили обычным методом,как напоршневом двиге). сняв впуск. коллектор увидели что выплёвывает бенз через одно окно впуск. коллектора. Подскажите в чем мой косяк. Мог ли я при установки роторов ошибиться на зуб?
CAESAR
Если показывает 4 очка, это ДЕФ! Ищите за собой косяки при сборке или при деффектовке того, что НЕ меняли. Ошибиться "на зуб" в установке ротора НЕвозможно! Ибо у них есть только одно положение, относительно друг друга 60 градусов.
Viper_RX-7
Цитата(keni @ 8.03.2007 - 12:46) *
Здраствуйте господа рыксаводы. Вот купил себе "рыксу"88г.в. с мертвым двигом. Купили запчасти (пластины,резинки и т.д.) перебрали двиг по DVD инструкции. Воткнули а он не заводится. Замерили компрессию - 4очка(мерили обычным методом,как напоршневом двиге). сняв впуск. коллектор увидели что выплёвывает бенз через одно окно впуск. коллектора. Подскажите в чем мой косяк. Мог ли я при установки роторов ошибиться на зуб?

печально... (кстати скорее всего проблема в той секции, которая бензином не плюется). чуток пошаманьте с питанием/зажиганием в этой секции - и скорее всего готовьтесь разбирать обратно
John
Цитата(keni @ 8.03.2007 - 12:46) *
.... сняв впуск. коллектор увидели что выплёвывает бенз через одно окно впуск. коллектора.

не понял, что увидели?
какой мотор? с большим датчиком положения вала (типа как трамблер) или с двумя датчиками возле шкива?
Liutas
Цитата(John @ 9.03.2007 - 07:36) *
не понял, что увидели?
какой мотор? с большим датчиком положения вала (типа как трамблер) или с двумя датчиками возле шкива?

88-го? С 2-мя на коленвалу?...
John
Цитата(Liutas @ 9.03.2007 - 09:41) *
88-го? С 2-мя на коленвалу?...

конечно, на моторе 88 года должен быть датчик полощения вала "как трамблер".
уточняю что есть на самом деле,
да и не помню я что-то с какого года ставили ставить два датчика unsure.gif
CAESAR
Цитата(John @ 9.03.2007 - 07:35) *
да и не помню я что-то с какого года ставили ставить два датчика unsure.gif

Они пошли с FD
John
Цитата(CAESAR @ 9.03.2007 - 12:26) *
Они пошли с FD

тогда особое внимание установке "трамблера" в правильное положение smile.gif
(открываем крышечку помечаем зубчики.... или стробоскопом)

не понял, а что там увидели во впуске?
Viper_RX-7
так там же метки внизу на шестеренке и корпусе
John
Цитата(Viper_RX-7 @ 9.03.2007 - 19:53) *
так там же метки внизу на шестеренке и корпусе

не знаю как у других, а у меня ни разу не получилось опустить этот "трамблер" в двигатель, чтоб при этом метки не съехали....

паэтому делаю так:
1. откручиваю крышку с "трамблера"
2. совмещаю метки
3. помечиваю положение зубчиков внутри "трамблера"
4. опускаю "трамблер" (метки при этом уходят)
5. поворачивая корпус "трамблера" совмещаю метки согласно помеченому п.3
6. затягиваю гайку крепления, прикручиваю крышку, завожу дрыгатель
funklove
А я делаю просто. Ставлю "трамблер" как придется, а количество зубчиков до TDC в халтеке программирую jap.gif
Altair
Цитата(funklove @ 10.03.2007 - 08:34) *
А я делаю просто. Ставлю "трамблер" как придется, а количество зубчиков до TDC в халтеке программирую jap.gif

ну у богатых свои причюды...))) Кстати Фанк.. до меня слухи дошли что ты по халтековским мозгам специалист... на FDшку, много проблем с переделкой разьёмов возникает ?
funklove
Цитата(Altair @ 11.03.2007 - 17:21) *
ну у богатых свои причюды...))) Кстати Фанк.. до меня слухи дошли что ты по халтековским мозгам специалист... на FDшку, много проблем с переделкой разьёмов возникает ?

там не с переделкой разъемов проблемы, там упростить конструкцию штатной системы управления треба, в этом есть некоторый гемор.
Спараллелить турбины
Убрать экологию
Переделать схему работы бензонасоса
Убрать вторые заслонки в дросселе
Врезать халтек-датчики
Переделать схему запуска вентиляторов
и т.п. по мелочам

Халтек, являясь универсальным мозгом, не может управлять всей штатной мудреной системой как есть, для стока нужен апекси или хачкаэс.
Altair
Ясно спасибо... Ешё один вопрос... Скока в МСК будет Апексишный мозг стоить ?
funklove
Я ими не торгую smile.gif
Думаю, меньше штуки. Там еще коммандер потом потребуется и логгер. К тому же он широкую лямбду не понимает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда