Итак, осуществил я перенос соленоидов, чему очень рад, хоть под конец первого моего сезона можно полноценно жарить.
Симптомы обычные, не стабильный буст, то едет, то не едет, плохой вакуум после непродолжительного простоя с неработающим мотором. Хотя до этого коробочка с соленоидами перебиралась, с тестированием соленоидов и последующей сборкой с хиломаром, для лучшей герметичности.
Постараюсь сделать выжимку из этой темы и сообщений VZuRa и описать что понадобилось по факту + описать непонятные моменты, возникающие в процессе и не описанные в теме + прикладываю распространенные файлы, но с моими пометками.
Решил начать с переноса родных 4 соленоидов, расположенных под впуском, отвечающих за буст. Т.к. двойной зеленый соленоид westgate control и turbo precontrol у меня не задействованы после установки бустконтроллера. В случае провала, всегда можно докупить маки или пибурги и быстренько их поменять, не разбирая впуск+доступ к быстрой диагностике соленоидов.
Собственно надо снять впуск с воздушком и по картинкам из файла 3SolenoidBlackBoxfullsystemguide.doc снять и разобрать черную коробочку, вытащить нужные соленоиды и закрыть появившиеся в ней входы и выходы (см. фото). по схеме нарезать силикон и тянуть его к предполагаемому новому месту установки соленоидов.
Что понадобится:
1) Соленоиды, использовал родные, 4 штуки (в прикрепленных файлах под номерами 4,6,7 и 8, либо F, E, H и отдельно прикрученный под впускным коллектором)
2) Шланг 4 мм 10 метров (я использовал силикон SAMCO, более упругий и не подвержен растяжению или схлопыванию как дешевый китайский силикон)
3) 4 тройника или 2 тройника и 1 четверник. Я брал 4 латунных тройника на 5мм.
4) 4 метра двойного провода (акустические с силиконовой изоляцией, потолще), на каждый соленоид по метру двойного провода.
5) Разъемы типа "папа" 8 штук, два из них подгонял под фишку соленоида №8 и "мама" 8 штук, два из которых так же подпиливались по месту.
6) термоусадка, паяльник, припой.
7) Пластина металла для крепления соленойдов на кузов, смотрите конечный вариант.
8) плоскогубцы, узкогубцы, ключи на 10 и 12 разные, чтоб везде подлезть, острый нож.
9) Горсть коротких болтов на М6, для заглушки дырок после выемки соленоидов.
10) Микро-фильтр воздушный, на верхний выход соленоида №6
11) Кусок кабель канала (гофры).
Выводы: Отличный вакуум, после ночи стоянки, проверку проходит на ура (подробнее в теме
http://www.rx-7.ru/forum/index.php?showtopic=5284 )
После продубаса сразу открываю капот и щупаю соленоиды - чуть теплые, речи о том, что под капотом везде жарко, не подтверждаются. Правда у меня капот с ноздрями и выдувом возле лобового стекла. Соленоиды стабильно работают в более прохладном месте. Думаю не возникнет необходимости в покупке пибургов или маков. Конечно, хотелось бы чтобы все работало на своих местах, но даже если новые соленоиды не проходят проверку температурой, то это самый оптимальный и надежный вариант решения проблемы. Думаю можно пустить шланги и провода под вакуумником, будет менее заметно. В общей сложности процедура заняла два вечера и около 2000р. бюджета.
Ссылка на не влезший на форум файл
https://yadi.sk/d/ORXeAzvVbwmPJ