Пишу, смахивая скупую слезу радости. Наконец-то я победил ее. На этот раз точно.
Каждый из нас идет своим путем к мимолетному счастью обладания исправным, доставляющим положительные эмоции экземпляру этого легендарного авто.
Мой путь оказался не сильно длинным но не менее очень коротким.
Купил я ее с аукциона в Японии 25 мая 2013 года. Пришла она в середине июля.
Первое, что я понял как только забрал ее и первый раз поехал - что-то не то. Ну не должна она так ехать.
Далее вопросы в форум - переделка блока соленоидов на кастом и прочая возня. И при всем этом турбина крутится с 2000 до полного буста работает вейст а тачка не едет. Но так как это была первая турбо машина, да и ни у кого из знакомых небыло ничего подобного, то сравнивать было не с чем. Казалось что машина едет.
Потом я замерил компрессию самодельным роторным компрессометром и стал готовиться к ребилду. Мне казалось, что низкая компрессия может и быть причиной неадекватного поведения машины. В это время я познакомился с форумчанином с ником Fil. У него было несколько небольших проблем с авто на тот момент, но когда он окончательно все собрал и мы поехали тестировать работу секвентала, Я был в шоке - моя так даже близко не ехала.
Этой весной я его перебрал, завел, поехал. Первые километров 100 почти не газовал. Далее поехал к Filу и по дороге попробовал резко дать газ, но тут та-же ситуация. Проехали с ним он подтвердил, что не едет. Следующая версия - ДПДЗ ибо есть узкий диапазон, в котором тачка ехала вполне сносно и широкий, в котором проблемы, но и эта версия оказалась ошибочной. Далее замена мозга - тоже ничего. И тут в очередном посте зарубежных коллег я нашел маленький комментарий про подобный случай. Там один товарищ рассказал про умершую лидинг катушку, которая не поджигала смесь и она догорала в коллекторе раскручивая турбину с 2000 об. и грела его. На следующий день я лечу в гараж снимаю колпачки и нет искры на одной лидинг свече. Далее Fil дает комплект проводов с мертвого мотора я ставлю и еду тестировать.
Так машина не валила никогда. Я чуть не обо.. обо.. обо.. кароче именно так и должна ехать стоковая, исправная турбо-роторная машина.
Выводы:
1. Не надо при каждом случае машина не едет винить стоковый блок управления секвенталом. В моем случае это стоило год времени и около 30000 на соленоиды, шланги, хомуты. Нет худо без добра - зато теперь я в этом понимаю. В последней версии я собрал распределительный блок на МАКах и без труда собрал вакуумную систему на СИЛИКОНе, который здесь недолюбливают и как ни странно все работает отлично.
2. Самодельный роторный компрессометр надо делать с умом, в последний раз мы заменили шланг и компрессия выросла а если выточить хороший переходник да с нормальным уплотнениями. Есть подозрение, что я зря разобрал мотор. Но зато теперь я в этом понимаю. И знаю что твориться в моем моторе. И всем советую не убирать ОМП и доливать в топливо премикс ибо 2т адаптер не панацея. А без ОМП мало смазки на торможении двигуном.
Теперь осталось все описать в БЖ на драйве.
3. Копеечная поломка может стать причиной (оплавления крыльчатки в моем случае) гибели мотора. Чаше смотрим коды диагностики. Отсутствие вменяемой системы диагностики в данном авто проблема из проблем. Я уверен можно было спасти процентов 60% моторов имея адекватную систему диагностики.
Я прошел посвящение в джедаи. А ты уже перебрал свой первый роторный мотор? ПИС