Шоп всем такие хоромы! На семерке не вынимал, но на восьмой проще вынимать вместе с коробкой мотор, ибо потом заманаешься центровать коробку и двигатель, уверен, что и на ФД будет чуть проще вынуть в сборе.
Цитата(chekini @ 2.2.2014, 7:40)

Спасибо, но сток охота)
Цитата(VZuRa @ 2.2.2014, 10:55)

Шоп всем такие хоромы! На семерке не вынимал, но на восьмой проще вынимать вместе с коробкой мотор, ибо потом заманаешься центровать коробку и двигатель, уверен, что и на ФД будет чуть проще вынуть в сборе.
в моем случае коробка уже снята предыдущим хозяином, были попытки ремонта, как я понимаю.
в понедельник буду вынимать, осталось только выхлоп открутить
Товарищ сделал прикольное фото)
Цитата(chekini @ 2.2.2014, 2:40)

Классные красла, я-бы взял, но на ФД я за сток) А вот пожже, буду присматриваться к креслецам для ФС
А где нынче запчасти для треугольных моторов покупать выгодно и просто, все также, на экзисте?
Экзист, шикана, пиндосия. Что надобно то?)
Цитата(VZuRa @ 4.2.2014, 16:04)

Экзист, шикана, пиндосия. Что надобно то?)
Вскоре ремкомплект(прокладки, уплотнения и прочее), сцепление, и по мелочи прокладки всякие, на впуск-выпуск.
Статора и ротора нашел на injapan по 500 баксов, а в экзисте статор 40 тыс стоит, напрмер
я так понимаю есть тематические интернет-магазины для рыкс седьмых-восьмых?! я никогда там не бывал
Прокладки и оринги комплектами- Atkins rotary, mazdatrix. Выбираешь где дешевле. Статора БУ точно есть в наличии в профильных сервисах и дешевле чем на яхе. Позвони в шикану и цезарь-спроси за статоры бу приличные. Сцепление если сток, то дешевле в экзисте.
окей, там регистрируюсь и заказываю, они высылают и все окей? как приходит в итоге, почтой россии?!
никогда не заказывал
ЕМС почты россии. Мне оба раза домой приносили.
ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Уже месяц как мою машину уважаемы Хоткаровцы везут с порта обратно на аукцион....
каждый раз я слушал новые отговорки:
1. снег выпал, тачка заднеприводная, не может доехать до автовоза!
я- эвакуаторы в японии напрямую в россию идут с завода пробежные?! чё вы гоните?!
они- О! ТОЧНО! на след. неделе так и сделаем!
2. Капец, у Вас тачка низкая - на эвакуатор не заехала! побоялись бампера оторвать! не знаем что и делать даже...
я- вы вообще ипанутые?!? эвакуаторов с краном тоже Японии нет?!
они- О! ТОЧНО! так и сделаем!
3. Капец, японию снегом завалило так!!!!! что никто не работает! никто никуда проехать не может! в стране хаос!!!
я- ................. молчу.
4. (сегодня)
я- Пацаны, ёманаврот, вы машину месяц!!!! месяц!!!! не можете перевезти из точки А в точку В!!!!!
они - кароче провал! тачку завести не смогли! поменяли свечи- завели... повалил дым! походу мотору хана! пытаемся починить....
я- молчание, нервный смех...
Между этими переписками промежуток времени - неделя.
У меня все чаше и чаше посещает мысль: "А был ли мальчик?"
Ситуация конечно очень смешная, я прям ржу, от того как они меня идиотом выставляют
расстраивает только утраченный в непонятном направлении небольшой чемоданчик денег....
Жесть вообще конечно

( Вот почему у нас так?! Я понимаю когда частные лица так кидают и скорее всего нет никаких "мальчиков", но компании... Терпения и удачи! Больше увы даже сказать нечего...
Да, попадос! столько бабла зависло и ХЗ когда вернется, сочувствую. Такова Россия с ее хапужным и вороватым менталитетом.
Да я уже с юмором воспринимаю эту ситуацию

хорошо что деньги не последние наскребал на машину, наверное поэтому не так переживаю.
Кто юридически подкован? можно записи телефонных разговоров выкладывать без разрешения собеседника?! насколько я помню- нет
никто не знает?
Заявление в суд подавай по ЗПП. Очевидно, что исполнить полно и в срок свои обязательства контора не в состоянии. В рамках дела можешь прикладывать хоть что, лишь бы к делу относилось. Перед судом-претензию пошли им заказным письмом и ознакомься с законом о защите прав потребителей, там много нюансов, я подобное дело выигрывал, правда и сумма 20 тр всего, но все реально, главное чтоб они не успели счет закрыть в банке раньше чем ты придешь с них деньги забирать.
Цитата(VZuRa @ 27.2.2014, 7:27)

Заявление в суд подавай по ЗПП. Очевидно, что исполнить полно и в срок свои обязательства контора не в состоянии. В рамках дела можешь прикладывать хоть что, лишь бы к делу относилось. Перед судом-претензию пошли им заказным письмом и ознакомься с законом о защите прав потребителей, там много нюансов, я подобное дело выигрывал, правда и сумма 20 тр всего, но все реально, главное чтоб они не успели счет закрыть в банке раньше чем ты придешь с них деньги забирать.
дождусь следующей недели, посмотрю что они опять скажут

Вчера в телефонном разговоре они согласились что это грубый косяк конторы в японии, которая занималась транспортировкой моей машины. сейчас ведут с ними разборки, мой менеджер сейчас в японии находится. С этой конторой они больше не работают, типа не только мою машину закосячить успели, про то как грузчики валят боком на таможенных складах он вкурсе и ничего не отрицают.
Хотя может и это все тоже сказки, как я могу это проверить
cherepnev
27.2.2014, 3:23
Там видимо не один комплект резины сожгли в порту, грузчики.
berliozz
27.2.2014, 10:03
Честно говоря вообще не понимаю чего ждать. Садишься сегодня и пишешь им письмо с предложением мирного урегулирования вопроса: возмещение всех твоих расходов с указанием точной суммы. Отправляешь им по электронной почте и заказным письмом по почте после получения ответа по e-mail. Также можешь сообщить им, что уже сейчас готовишь заявление в РосПотребНадзор (http://www.rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php). В случае отказа и попытками прикрыться форс-мажором, а я так подозреваю, что прикрываться будут пунктом о том, что произошло изменение законодательства, но в текущей ситуации об изменении было известно заранее, еще до наступления договорных отношений. Мой юрист говорит что выиграть есть большой шанс.
А вот то, что ты тянешь время, играет полностью против тебя, так как у административных дел есть вполне реальные сроки годности, официально срок 2 месяца, после чего можно сушить весла. По факту конечно в течении года принимают такие иски, но стоит ли затягивать?
Срок действия договора - 1 год, дата подписания 02,12,13г.
так что нормально. Срок давности наступит только 02,02,15г.
До этого срока можно подавать заявление.
Тут есть нюанс, согласно договору, право собственности на автомобиль переходит ко МНЕ в момент оплаты мной счета за покупку авто на аукционе.
Так что они выполнили свои обязательства частично. Могут еще и на этом стоять.
А про изменение законодательства- Закон уже был принят на момент заключения договора! Он просто вступал в силу с 1.01.14г., так что изменений в законодательстве не было.
" Машину доставили в профисеональную мастерскую роторных двигателей они сказали что очень заняты и ремонт займет примерно 3 недели.
www.erc-rotary.com
Были заменены свечи и акумулятор для того что бы завести машину...
Проблемы с машиной связаны с морозами, что-то случилось с радиатором
За ремонт будите платить вы, как оплатите, отправим машину на аукцион, продадим и вернем вам деньги. "Вот такое письмо я сегодня получил
Написал письмо начальству :
Добрый день, прошу прояснить ситуацию с RX-7.
Из разговора с Романом:
1. Машину не могли завести, поменяли свечу, поменяли аккумулятор.
2. Машину завели, пошел дым, проблемы с мотором.
3. Машину доставили в мастерскую, проблемы с радиатором из-за морозов.
4. Ремонт займет 3 недели, ремонт буду оплачивать я.
Отсюда у меня возникают вопросы:
1. Кто несет ответственность за сохранность автомобиля?
2. Кто его заводил и зачем вмешивался в техническую часть автомобиля если автомобиль не заводился, то есть был уже неисправен?!
3. Даже если поломка автомобиля связана с погодными условиями, как определить степень ущерба нанесенного в результате попыток завести и отремонтировать машину неквалифицированными людьми?!
4. Автомобиль на момент покупки был исправен, как я понимаю. Так какую ответственность несет организация-перевозчик в Японии, с которой вы работаете?!
5. Ну и конечно, на дешевый ремонт в Японии рассчитывать не приходится, поэтому предлагаю выяснить степень вины каждого участника процесса и решить кто будет оплачивать ремонт.
технической связи свечи-дым-радиатор не вижу....
Надеюсь на исчерпывающий ответ.
Озадачил знакомых через знакомых русских, живущих в японии, которые занимаются там машинами и запчастями.
Попробуют ее найти, и выяснить существует ли она вообще, попробую ее забрать в японии сам...
сайт сервиса этого не открывается, но гуглом находится ....

www.erc-rotary.com
Цитата(FIL @ 3.3.2014, 12:05)

профисеональную
Проблемы с машиной связаны с морозами, что-то случилось с радиатором
Вам ответ писал какой-то грамотей. Если он так же разбирается в машинах, как в русском, то туши свет...
Они хотят вам дунуть в уши, что у японцев в систему охлаждения принято лить воду?!!!
Цитата(fastmak @ 3.3.2014, 19:40)

Вам ответ писал какой-то грамотей. Если он так же разбирается в машинах, как в русском, то туши свет...
Они хотят вам дунуть в уши, что у японцев в систему охлаждения принято лить воду?!!!
Про воду я тоже поржал))))))
А про грамотность - я специально копировал письмо, так что это цитата

)))
посмотрим что завтра ответит директор на мое письмо.
Если машину найдут мои люди, то задам вопрос: "Могу ли я забрать свою машину в японии?"
dennis_ex
3.3.2014, 15:53
Из кэша гугла выдернул, можно спросить пришла ли им такая машина на ремонт.
Фирменное наименование Elite Racing Corporation
Цех завода образ роторный двигатель RX-7
Популярные название ERC
Расположение
Центральный офис
〒 351-0001 Сайтама Асака Kamiuchimagi 692-19
Завод
〒 351-0001 Сайтама Асака Kamiuchimagi 310-5
TEL.048-456-3627 FAX.048-456-3628
E-mail info@erc-rotary.com
Спасибо Денис! информация пригодилась!
Осталось выяснить реквизиты хоткара в японии, на старом сайте у них вроде была информация, если не ошибаюсь, на новом нету(
Цитата(chekini @ 3.3.2014, 19:52)

Есть сайт который записывает все сайты себе на сервер через определенные временными интервалы, что то в название есть у него типа time mashine на нем можно посмотреть прежний контент любых сайтов многогодовой давности и даже тех, которые уже не работают по причине закрытия (неоплаченный хост, домен или тупо удаленный) только они фотки не кешируют, текст есть полностью.
Цитата(D-Man @ 4.3.2014, 10:31)

Есть сайт который записывает все сайты себе на сервер через определенные временными интервалы, что то в название есть у него типа time mashine на нем можно посмотреть прежний контент любых сайтов многогодовой давности и даже тех, которые уже не работают по причине закрытия (неоплаченный хост, домен или тупо удаленный) только они фотки не кешируют, текст есть полностью.
Уже нашел, спасибо!=)
Попросил скинуть подтверждение того что машина целая и в сервисе, заиканий замечено не было. Только фотки скинули с ремонта, а не сервиса, ну хоть что-то, хоть машина существует...
Цитата(FIL @ 11.3.2014, 13:38)

еще прислали фоточек
На фото с радиатором, в левом нижнем углу, видно, что был удар и пробили 2 или 3 нитки с ОЖ.
Правее тоже видно повреждения на стыке с верхним бачком. Причём не понятно как это могло произойти, т.к. это всё в районе верхнего бачка. Я бы понял если в нижнем это всё было.
vl-alexander
11.3.2014, 15:54
Цитата(fastmak @ 11.3.2014, 22:25)

На фото с радиатором, в левом нижнем углу, видно, что был удар и пробили 2 или 3 нитки с ОЖ.
Правее тоже видно повреждения на стыке с верхним бачком. Причём не понятно как это могло произойти, т.к. это всё в районе верхнего бачка. Я бы понял если в нижнем это всё было.
V-mount же. Япошки при установке ви-маунта переворачивают радиатор верхним бочком вниз. Так один из патрубков не будет волочиться по асфальту.
а по бамперу адара не видно:-\
не понятно почему потелко внезапно...
Уважаемые товарищи по форуму, прошу вашего совета или мнения,
Никогда не занимался покупкой-продажей-разбором-сбором-оформлением и т.д. японских машин.
На сегодняшний день ситуация такова: машина торгуется уже два месяца каждый четверг на USS Tokyo.
В одни из первых торгов была ставка 1450, продажа не состоялась, мин. цена было 1500. на переговоры я не пошел (скупой платит дважды)
за два месяца торгов ставок практически нет. хотя смотря аукционную статистику, там 80% рыкс торгуются по пол года, хотя одно выставление на торги стоит 100$.
Продаваны из Хоткара, естественно, уже на говно извелись, мол: "принимайте решени- тачка не продается, она никому не нужна!!!"
Пока вижу два выхода:
1. Везти машину конструктором. А это: 870тыс(которые уже заплатил)+90(ремонт машины с заменой радиатора)+45(перевозка машины по японии и аукционные сборы) И +300(привоз конструктора)
Итого: 1 305 000 руб.
В этом случает получаю машину без птс с гтд на кузов и мотор, которую законно не оформить, которую за такие деньги ниодин идиот (кроме меня) не купить.
Остается либо ронять цену втрое и ждать человека который возьмет ее под спорт, либо гонять самому и отжигать каждый рубль, либо продавать по запчастям.
2. Есть знакомые русские в японии. У них своя стоянка (автосалон).
Можно передать ее туда, отвязаться от Хоткара, выставить машину на сайтах типа Яху и тому подобных с фиксированной ценой. И ждать у моря погоды.... И иногда отсылать им "коньяк"...
У кого какие мысли?
Шансов продать ее здесь нет. В лучшем случае, можно притащить контрабасом, выйдет дешевле всех прочих схем, машину не разбирают, она просто "телепортируется" на территорию рф. После чего, можно ее катать и шатать в учмерть, не забыв сделать внешне схожей с тем авто, на которое есть документы.
Шансов продать там - больше, есть спец площадки для продажи модифицированных рх-7. Увы, сайт с ходу не вспомнить мне(
Ценник на ремонт не менее конен чем цена на авто, не говоря уж про перевозки...
Прожаваны из хоткара задолжали единичку, но судя по всему, поняли что подоить еще можно...
Мои мысли - казнит ушлепков, которые берут деньги за "профессионализм", а знают меньше чем люди никак не связанные с данной тематикой. Обязательно слать их в пень, ремонт и перевозки с выставлениями на аукцион - их косяк на 146%.
Машину выставить в гараж-р (врядли возьмут) или в тот салон, что укажу позже, как найду.
vl-alexander
16.5.2014, 0:47
юрист договор с хоткаром уже читал? акт приемки не подписан => обязаны вернуть всю сумму назад в полном объеме.
Overlord
17.5.2014, 22:14
Цитата(FIL @ 15.5.2014, 23:12)

Уважаемые товарищи по форуму, прошу вашего совета или мнения,
Никогда не занимался покупкой-продажей-разбором-сбором-оформлением и т.д. японских машин.
На сегодняшний день ситуация такова: машина торгуется уже два месяца каждый четверг на USS Tokyo.
В одни из первых торгов была ставка 1450, продажа не состоялась, мин. цена было 1500. на переговоры я не пошел (скупой платит дважды)
за два месяца торгов ставок практически нет. хотя смотря аукционную статистику, там 80% рыкс торгуются по пол года, хотя одно выставление на торги стоит 100$.
Продаваны из Хоткара, естественно, уже на говно извелись, мол: "принимайте решени- тачка не продается, она никому не нужна!!!"
Пока вижу два выхода:
1. Везти машину конструктором. А это: 870тыс(которые уже заплатил)+90(ремонт машины с заменой радиатора)+45(перевозка машины по японии и аукционные сборы) И +300(привоз конструктора)
Итого: 1 305 000 руб.
В этом случает получаю машину без птс с гтд на кузов и мотор, которую законно не оформить, которую за такие деньги ниодин идиот (кроме меня) не купить.
Остается либо ронять цену втрое и ждать человека который возьмет ее под спорт, либо гонять самому и отжигать каждый рубль, либо продавать по запчастям.
2. Есть знакомые русские в японии. У них своя стоянка (автосалон).
Можно передать ее туда, отвязаться от Хоткара, выставить машину на сайтах типа Яху и тому подобных с фиксированной ценой. И ждать у моря погоды.... И иногда отсылать им "коньяк"...
У кого какие мысли?

мысли?
у меня приходит только 1 - толковый юрист который разрулит ситуацию с данной конторой - с возвратом уплаченных ранее финансов на эту авантюру - это будет самый идеальный вариант
в идеале лично мне очень бы хотелось почитать ваш договор с ними - можно в личку, можно на почту overlord825@rambler.ru
не хочу делать поспешных выводов до прочтения, но мне кажется что вы его внимательно не читали - раз такое развитие событий, буде рад если я не прав.....
Цитата(VZuRa @ 16.5.2014, 4:49)

Шансов продать ее здесь нет. В лучшем случае, можно притащить контрабасом, выйдет дешевле всех прочих схем, машину не разбирают, она просто "телепортируется" на территорию рф. После чего, можно ее катать и шатать в учмерть, не забыв сделать внешне схожей с тем авто, на которое есть документы.
Шансов продать там - больше, есть спец площадки для продажи модифицированных рх-7. Увы, сайт с ходу не вспомнить мне(
Ценник на ремонт не менее конен чем цена на авто, не говоря уж про перевозки...
Прожаваны из хоткара задолжали единичку, но судя по всему, поняли что подоить еще можно...
Мои мысли - казнит ушлепков, которые берут деньги за "профессионализм", а знают меньше чем люди никак не связанные с данной тематикой. Обязательно слать их в пень, ремонт и перевозки с выставлениями на аукцион - их косяк на 146%.
Машину выставить в гараж-р (врядли возьмут) или в тот салон, что укажу позже, как найду.
Везти ее сюда - это потеря 50% денег. я это понимаю, поэтому желания везти ее сюда нет.
Казнить? это как юридически или реально садиться в машину с ружьем?! ничего не мешает, только кроме отведения души ни к чему не приведет

За ссылку спасибо! Но если хоткаровцы передадут им машину, это будет означать что свои обязательства они выполнили.
Бкдет акт приема-передачи, о чем и говорит
vl-alexanderтак что пока паузим...

Цитата(vl-alexander @ 16.5.2014, 5:47)

юрист договор с хоткаром уже читал? акт приемки не подписан => обязаны вернуть всю сумму назад в полном объеме.
Пока не занимался поиском юриста плотно, честно говоря....
НО с кем общался, все говорят в один голос, что судиться с ООО бесполезно. мы все знаем почему.
Из собственных домыслов: суд с ООО может иметь результат только если попутно поднять шумиху в сми, когда уже конкретно люди будут в кадре и авторитет компании....
Цитата(Overlord @ 18.5.2014, 3:14)

мысли?
у меня приходит только 1 - толковый юрист который разрулит ситуацию с данной конторой - с возвратом уплаченных ранее финансов на эту авантюру - это будет самый идеальный вариант
в идеале лично мне очень бы хотелось почитать ваш договор с ними - можно в личку, можно на почту overlord825@rambler.ru
не хочу делать поспешных выводов до прочтения, но мне кажется что вы его внимательно не читали - раз такое развитие событий, буде рад если я не прав.....
Договор не скрываю, зачем ?
Суд с ооо нужен как можно раньше- пока деньги на расчетнике у них есть, ибо если затянешь, они быстренько сольют контору, уйдя либо в банкроты, либо просто на бомжа с закрытием. Шумиха и прочее -это если с ашаном бодаться или с министерством каким-нибудь.
Крути из рогом! В договоре очень вяленько написано про форс-мажор, но зато очень четко указано сто они должны рано или поздно отдать машину в сборе. Растаможенную. Срочно катать претензию заказным и в суд, на всю сумму договора + 50% штрафа им по ЗоПП.
Договором не оговорено, в каком суде рассматривать, поэтому, шли им письмо заказным или экспресс-почтой (чтоб отметку получить), ждешь 10 рабочих дней, идешь в суд с иском, что денег забрали-машину не дали, спасите от мошенников.
Ибо нехрен, отвечать за их незаконные авантюры должны они, а не заказчик.
Надо грамотного юриста. В договоре навалено всё в кучу.
4.1"Право собственности переходит покупателю при передаче авто первому перевозчику"
4.2 "Фактически передача автомобиля в пункте назначения...."
Пункт 1.2 тоже хорош..."при необходимости оказать услуги по таможенному оформлению."
А дальше ни слова как эта необходимость должна фиксироваться!? Если только по пункту 3.1 приложения догадаться. "в свободное обращение г. Красноярск"
Странно что ты до сих пор ничего не сделал, значит так деньги нужны. Я тебе еще зимой писал, что нужно судиться, форс-мажора там не было, так как информация об изменении законодательства была на тот момент доступа и официально анонсирована.
Насчет договора, требуется еще внимательно почитать закон о защите прав потребителя, так как у нас федеральный закон не может быть перекрыт каким-либо договором. Дело однозначно нужно везти в суд, судиться с ООО может быть конечно и бесполезно, но у ребят вполне конкретный бизнес и 1,5 ляма для них не такая большая сумма, из-за которой придется сливать контору, открывать новую, перезаключать договора с текущими клиентами, еще вопрос как на это отреагируют текущие клиенты, когда в процессе работы отваливаются реквизиты и заводятся новые.
Найди юриста у себя в городе, скажи что 10% от суммы того что он отсудит ему в карман и забей дальше, разрешать кому-то пить из себя столько крови, мужик, мне кажется на тебя просто сели и свесили ножки.
Цитата(VZuRa @ 19.5.2014, 2:27)

Суд с ооо нужен как можно раньше- пока деньги на расчетнике у них есть, ибо если затянешь, они быстренько сольют контору, уйдя либо в банкроты, либо просто на бомжа с закрытием. Шумиха и прочее -это если с ашаном бодаться или с министерством каким-нибудь.
Крути из рогом! В договоре очень вяленько написано про форс-мажор, но зато очень четко указано сто они должны рано или поздно отдать машину в сборе. Растаможенную. Срочно катать претензию заказным и в суд, на всю сумму договора + 50% штрафа им по ЗоПП.
Договором не оговорено, в каком суде рассматривать, поэтому, шли им письмо заказным или экспресс-почтой (чтоб отметку получить), ждешь 10 рабочих дней, идешь в суд с иском, что денег забрали-машину не дали, спасите от мошенников.
Ибо нехрен, отвечать за их незаконные авантюры должны они, а не заказчик.
Согласен, победа в суде не проблема. Но я обязан их уведомить заблаговременно, плюс срок пока будут идти суды и вынесение решения.
За это время элементарно открывается другое ООО (если оно уже не открыто для таких ситуаций). денег на расчетном счете им держать незачем в большом количестве, денежный поток там неприрывный пришли-ушли. Держать запас средств им необходимо только на счету в японии чтобы быстро выкупать машины на аукционе.
Да и в любом случае арестовать счет возможно только по судебному решению, которого без их ведома быстро не получишь

Если прислать им письмо с копией искового или претензией с угрозой суда, то машины я не увижу уже точно, разговаривать перестанут и останется надеяться только на правосудие нашей страны...
правильно мыслю ?!

Цитата(fastmak @ 19.5.2014, 3:00)

Надо грамотного юриста. В договоре навалено всё в кучу.
4.1"Право собственности переходит покупателю при передаче авто первому перевозчику"
4.2 "Фактически передача автомобиля в пункте назначения...."
Пункт 1.2 тоже хорош..."при необходимости оказать услуги по таможенному оформлению."
А дальше ни слова как эта необходимость должна фиксироваться!? Если только по пункту 3.1 приложения догадаться. "в свободное обращение г. Красноярск"
Юриста ищу, пока не нашел

Цитата(berliozz @ 19.5.2014, 12:23)

Странно что ты до сих пор ничего не сделал, значит так деньги нужны. Я тебе еще зимой писал, что нужно судиться, форс-мажора там не было, так как информация об изменении законодательства была на тот момент доступа и официально анонсирована.
Насчет договора, требуется еще внимательно почитать закон о защите прав потребителя, так как у нас федеральный закон не может быть перекрыт каким-либо договором. Дело однозначно нужно везти в суд, судиться с ООО может быть конечно и бесполезно, но у ребят вполне конкретный бизнес и 1,5 ляма для них не такая большая сумма, из-за которой придется сливать контору, открывать новую, перезаключать договора с текущими клиентами, еще вопрос как на это отреагируют текущие клиенты, когда в процессе работы отваливаются реквизиты и заводятся новые.
Найди юриста у себя в городе, скажи что 10% от суммы того что он отсудит ему в карман и забей дальше, разрешать кому-то пить из себя столько крови, мужик, мне кажется на тебя просто сели и свесили ножки.
Сели конкретно, свесили тоже

Конечно это были не последние деньги, кушать есть на что, пока

Просто всегда пытаюсь решить проблему без конфликта, не думаю что это был их коварный план,скорее всего просто пустили дело на самотек и подходили к этому заказу как ко всем остальным короллам, чего делать было нельзя при таких сроках....
А теперь им пофигу.
А теперь вопрос:
Я могу приехать на машине из Москвы(Красноярска, Ростова, Питера) на машине в германию? могу.
Я могу приехать из РФ в японию на машине? наверное могу.
А могу ли я приехать их японии в РФ на машине?! скорее всего могу.
Но документы на машину будут только японские. Остается вопрос, могу ли я законно купить авто в японии будучи гражданином РФ?!
Таким образом я получу машину без документов РФ, но хоть с какими-то документами доказывающими мое право собственности на это железо и не распиленный кузов. да и платить за таможню не придется,только за фрахт.
Мысль пришла в голову когда увидел в очередной раз х5 на Беларусских номерах в Красноярске, которых пруд пруди. я так понимаю, они просто платят штраф при остановке инспектором.
Так ли это все?
Еще вариант,
Могу привезти машину тем же способом в Красноярск, оплатить господину VZuRa'е командировку с культурной программой в Красноярске.
Мы тут наварим катализаторов на всю длину днища мазды и поучим соответствие норме евро5 в НАМИ. после этого поедем на таможню в Красноярске.
Такое возможно?
Такой вариант возможен только для НЕ граждан России, оформляется временный ввоз на пол года, раз в пол года надо пересекать любую из границ РФ, пересекать опять же должен НЕ гражданин РФ, если тебя поймают на машине со временным ввозом, машину заберут на штрафстоянку, забрать оттуда ее сможет только тот НЕ гражданин РФ, на которого оформлен временный ввоз.
Цитата(Unnamed @ 19.5.2014, 21:20)

Такой вариант возможен только для НЕ граждан России, оформляется временный ввоз на пол года, раз в пол года надо пересекать любую из границ РФ, пересекать опять же должен НЕ гражданин РФ, если тебя поймают на машине со временным ввозом, машину заберут на штрафстоянку, забрать оттуда ее сможет только тот НЕ гражданин РФ, на которого оформлен временный ввоз.
Фигасе новости

У меня есть знакомые граждане Японии. если они мне привезут ее в Красноярск, я смогу ее потом тут растаможишь?! не до конца знаком с процедурой таможни
Машины Вы уже не видите и юридически, кроме как отжать денег, ООО хоткаровское ничерта не сделало. Уведомить надо письменной претензией, вариантов полно на профильных форумах, в случае несогласия с их ответом или с отсутствием такого ответа - сразу в суд по Вашему месту жительства.
Пересечение границы без растаможки авто возможно только с оформлением временного ввоза, к которому резиденты РФ не допущены. Можно найти японца, который оформит временный ввоз авто на себя и поедет обратно на остров, но с такого расклада во Владивостоке таможня просто офонареет и пошлет его и Вас к таким чертям, о которых даже никто и не догадывается.
Белорусские номера - в ТС, ими можно и резидентам РФ управлять, штрафа не предусмотрено. Просто владельцем авто является Белорус, который в любой момент может забыть о том, что Вы у него что - то покупали и объявит машину в розыск со всеми вытекающими, при этом рыпаться Вы не будете, ибо если пойдете в отказ что мол купил, а он козел, мошенник - еще и привлекут по какой- нибудь статье за обман государства и неуплату платежей.
Вариант с евро 5 столь призрачен, что я бы его не рассматривал. Это только суд и, скорее всего, не один.
Самый дешевый и правильный вариант судить тех, кто накосячил.
Пытаться получить авто в данном случая я бы не стал, ибо ИМХО, тачка того не стоит.
Цитата(FIL @ 19.5.2014, 17:22)

У меня есть знакомые граждане Японии. если они мне привезут ее в Красноярск, я смогу ее потом тут растаможишь?! не до конца знаком с процедурой таможни
Растаможить не сможете, ибо это незаконно - ввозить по временному ввозу с последующей продажей.
Вы ее и сейчас теоретически сможете ее растаможить, просто ПТС не получите и все.
Цитата(VZuRa @ 19.5.2014, 21:42)

Машины Вы уже не видите и юридически, кроме как отжать денег
Растаможить не сможете, ибо это незаконно - ввозить по временному ввозу с последующей продажей.
Вы ее и сейчас теоретически сможете ее растаможить, просто ПТС не получите и все.
Можно пояснить? не до конца понял мысль
В случае, если Вы боитесь за сохранность автомобиля, то он уже черт знает где и как, если они захотят Вас кинуть окончательно, сделают это независимо от судебных исков и Ваша доброта по отношению к ним и нежелание судиться никоим образом не приближает данное авто к России или Ваши деньги к своему банковскому счету.
Растаможить автомобиль, ввезенный по схеме временного ввоза нельзя. Точнее, для этого необходимо вернуться на пост ввоза, "вывезти", купить за пределами РФ и "ввезти" обратно. При этом автомобиль двигаться никуда не будет дальше СВХ таможни и смысл в напрягах японских товарищей пропадает.
Чисто теоретически, при должном желании, растаможить автомобиль Вы можете и сейчас, уплатив таможенную пошлину и сборы. Получите машину и ГТД на нее. Передвигаться на этом будет нельзя, но документы о законности ввоза будут иметься в полном объеме.