И так
Я выдерживал молчание в этой теме некоторое время.
Что произошло за это время:
1. 15 мая прошли очередные торги, машина не продалась. Мне звонят из ХотКара: - Ваша тачка не продается? мы тратим деньги каждый раз. Вы же говорили что можете поставить ее там на стоянку и тому подобное?! давайте что-то делать!
- Окей, я Вас понял, попробую договориться с людьми, а пока торгуем дальше.
- Хорошо, последняя цена 1 400 000 ?
- Да давайте хоть 1 300 000.
- окей
- окей.
Вот на этом разговоре мы и расстались 15 числа.
2. Я начал искать варианты работы с машиной без Хоткара. Везти её по прежнему не хотел. Если бы была возможность ввезти ее легально даже переплатив, то я бы это сделал. А получить запчасти за котлету денег мне не интересно. Вариант конструктора я тоже отбросил, так как уже купил в РФ супер-пупер рыксу.
Так что я принял решение пытаться продать ее все там же. Но другими руками. Если бы не получилось, то привез бы распилом и как угодно.
Нашел там знакомых русских парней, которые занимаются автомобилями в Японии. Договорился с ними. Они должны были приехать в офис Хоткара в Японии, переоформить машину на себя, я бы написал письменный отказ в их пользу от нее. Они бы перевезли машину на свою стоянку и начали бы продавать. Яху, шмяху, все дела....
По деньгам это бы мне стоило от 300 до 400 баксов за их разьезды и транспортировку машины, плюс регистрационные действия. И никаких плат за стоянки и продажи, а 10% от суммы продажи авто.
3. 27 мая сообщаю Хоткару о решении наших с ними дел. Пишу письмо:От: Я@mail.ru
Кому: sale@hotcar.ru
Дата: Втр, 27 Май 2014 22:48
Тема: Mazda rx-7
Добрый день,
Прошу Вас предоставить смету расходов по мазде рх-7, с приложением мотивирующей документации.
В начале июня машину заберут в Японии с места указанного Вами, и будут заниматься продажей машины.
Для этого нам нужно закончить с Вами финансовые отношения.
Березин Филипп Сергеевич.4. 28 мая я получаю ответ :От: finance@hotcar.ru
Кому: Филипп Березин <@mail.ru>
Дата: Срд, 28 Май 2014 12:29
Тема: HOTCAR.RU
Добрый день, Филипп Сергеевич
15 мая Ваш автомобиль был продан в Японии на аукционе. В приложении таблица с учетом всех расходов покупки и продажи, документы, подтверждающие продажу автомобиля в Японии. Разница составила 1 112 142 иен, по курсу на день продажи составляет 382 021р. Итого к возврату 289 149р.
Сообщаем Вам о том, что автомобиль не продавался на аукционе 4 раза, ни одной ставки за весь период на него не было! Плюс, данный автомобиль висел в продаже на сайте объявлений по всей Японии более одного месяца. плюс информация о продаже автомобиля была разослана всем дилерам, занимающихся продажей подобных авто. За весь период мы нашли единственного клиента, который купил его "по договоренности" после аукциона за 900 000иен. Мы приложили все усилия для того, чтобы сократить Ваши и наши расходы. Мы действовали в рамках заключенного договора. Причина данной ситуации - отказ клиента от автомобиля после покупки на аукционе.
Ждем от Вас реквизиты для возврата разницы остатка денежных средств.
--
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С уважением,
бухгалтерия hotcar.ru
www.hotcar.ru
Телефон во Владивостоке 8-4232-260531
Телефон в Японии 8-10-81-9065688008
ПРОСЬБА НЕ УДАЛЯТЬ ТЕЛО ПИСЬМА, в котором находится прошлая переписка!5. Полный акуй, молча отправляю реквизиты.
6. Сегодня 16 июня, денег, конечно, нет
Цитата(FD3Serj @ 16.6.2014, 15:04)

Его не обманули и не кинули. Он сам заказал машину, и сам отказался от ее отправки в РФ. Сам сказал продавайте, и сам отказался от денег. Хорошо что ее еще сюда не привезли под полную пошлину. Хоткар не самая хорошая компания, имел с ними дело тоже, положительных эмоций нет.
Друг, я не отказывался везти машину, я отказывался везти запчасти по цене дорогой машины. От денег я не отказывался тем более!