Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РасхоД
In Rotor We Trust. Форум Mazda RX-7 и Mazda RX-8 в России. > Общая категория > Mazda RX-8
Страницы: 1, 2, 3
WiNT
Цитата(Buka @ 8.3.2008, 16:39) *
не знаю как у тебя, но у меня на такойже машине был расход 30л на 70 км.
я менял катализатор, поставил не оригенальный металичиский, цена вопроса 9.500, если захочешь ставить оригенальный, то тебе сам катализатор обойдеться где-то в районе 600$ без работы.
ламду тоже проверь на всякие пожарные.

Замена катализатора к какому расходу привела? smile.gif
И еще - у меня ЧЕК переодически загорается, выдает ошибку какого-то абсорбера... Что это такое? Может он как-то повлиять на расход?
Buka
Цитата(WiNT @ 11.3.2008, 12:30) *
Замена катализатора к какому расходу привела? smile.gif
И еще - у меня ЧЕК переодически загорается, выдает ошибку какого-то абсорбера... Что это такое? Может он как-то повлиять на расход?

у меня чек загорался переодически походу изза катализатора, как поменял больше не загорался. про абсорбер ничего не знаю.

к какому точно расходу привела замена катализатора не могу сказать, потомучто точный свой расход до сих пор так и не измерил, ну гдето в районе 15-20. короче после замены стало всё как раньше.
WiNT
Цитата(Buka @ 11.3.2008, 18:33) *
у меня чек загорался переодически походу изза катализатора, как поменял больше не загорался. про абсорбер ничего не знаю.

к какому точно расходу привела замена катализатора не могу сказать, потомучто точный свой расход до сих пор так и не измерил, ну гдето в районе 15-20. короче после замены стало всё как раньше.

Извиняюсь за назойливость... Катализатор подлежит только замене или его можно отремонтировать?
Viper_RX-7
Цитата(WiNT @ 12.3.2008, 11:44) *
Извиняюсь за назойливость... Катализатор подлежит только замене или его можно отремонтировать?

нееее smile.gif
спекшиеся от жуткой температуры керамические соты обратно при всем желании не возродятся rolleyes.gif

так что либо вообще удалять, либо менять на новый. до следующей левой заправки wink.gif
Buka
Цитата(Viper_RX-7 @ 12.3.2008, 12:33) *
так что либо вообще удалять, либо менять на новый. до следующей левой заправки wink.gif

на такой машине как у него(у меня точно такая же) нет смысла его вообще удалять, да и дорого и сложно это всё будет проделать.
я себе металичиский поставил, вместо керамики, даже рычать приятней стала.
Вадик
в наши хмурые края пришла весна и средний расход снизился при плюсовой температуре с 21 до 17,5 на 100 км
Buka
быстрей бы лето чтоб он был не больше 15 rolleyes.gif
Вадик
Забыл отметить, что по трассе - около 13-14 получилось. Но потратил только полбака, так что точность - так себе.
Цитата(Buka @ 13.3.2008, 12:39) *
быстрей бы лето чтоб он был не больше 15 rolleyes.gif

тоже жду, хотелось бы чистоты эксперимента - глядишь, действительно упадет до 15.
WiNT
Цитата(Вадик @ 13.3.2008, 18:13) *
в наши хмурые края пришла весна и средний расход снизился при плюсовой температуре с 21 до 17,5 на 100 км

Мне чота весна не как не помогла в расходе smile.gif)))
мужики, а засраный воздушный фильтр влияет на расход?
Buka
Цитата(WiNT @ 14.3.2008, 8:43) *

в какой-то степени думаю да.
поменять не мешало бы.
Вадик
Вести с полей! Рыкса не перестает удивлять: температура воздуха поднялась еще на 5 градусов и расход снизился до 15,6 литров! При такой прогрессии летом она бензин генерировать будет laugh.gif Никаких ТО я не проводил, фильтры и бензиновый и воздушный не менял. Чу-де-са.
SEREGA
читаю ваши исповеди и думаю. Надо вам ваших коней поставить в стоило и вытирать с них пыль. Купить японочку 1.3 не ротор . и кататься по городу народ смешить. laugh.gif там коней 60 . расход 5 на 100 . удачи вам. отменого дрифта . все ШУТКИ. моя рыкса 80 г . по городу спокойно 12 ну а если отжиг то на расход не смотрю стрелка падает . jap.gif jap.gif
Vitaliy
Цитата(Buka @ 11.3.2008, 18:33) *

Как раньше это как до замены, или что то изменилось?
Viper_RX-7
Цитата(SEREGA @ 25.3.2008, 20:10) *
читаю ваши исповеди и думаю. Надо вам ваших коней поставить в стоило и вытирать с них пыль. Купить японочку 1.3 не ротор . и кататься по городу народ смешить. laugh.gif там коней 60 . расход 5 на 100 . удачи вам. отменого дрифта . все ШУТКИ. моя рыкса 80 г . по городу спокойно 12 ну а если отжиг то на расход не смотрю стрелка падает . jap.gif jap.gif

эт как тебе 12 удалось? хотя.. этож не москва. у меня тут 15-18 хоть тресни. а то и больше, от пробок зависит
Вадик
на трассе при движении со скоростью 100 км/ч (круиз-контроль дает только 100), рыкса кушала с аппетитом равным двенадцати литрам на 100 км пробега.
Buka
[Как раньше это как до замены, или что то изменилось?
[/quote]

как раньше - с нормальным катализаторм. с не исправным не меньше 30-ки получалось
Vitaliy
как раньше - с нормальным катализаторм. с не исправным не меньше 30-ки получалось
[/quote]

А как определил что катализатор умер? как машина себя вела?
Buka
Цитата(Vitaliy @ 31.3.2008, 13:42) *

А как определил что катализатор умер? как машина себя вела?

начало короче в глушаке чегото звенеть, оказалось что это начал разваливаться катализатор(когда вырезали его там ваще дырка была в нём, чутьли не с кулак), ну и бенз естественно, как будто в трубу выливался.
загоралась переодически ошибка, походу связана с экологией изза того что каталик пропускал много гадости.

а чего есть симптомы?
Vitaliy
Цитата(Buka @ 1.4.2008, 21:21) *
начало короче в глушаке чегото звенеть, оказалось что это начал разваливаться катализатор(когда вырезали его там ваще дырка была в нём, чутьли не с кулак), ну и бенз естественно, как будто в трубу выливался.
загоралась переодически ошибка, походу связана с экологией изза того что каталик пропускал много гадости.

а чего есть симптомы?

дая простосмотрю тут люди пишут у кого 15 у кого 16 литров ест...... у меня дак меньше 20 не получается вот и думаю.
Yurcha
Цитата(Vitaliy @ 2.4.2008, 6:49) *
дая простосмотрю тут люди пишут у кого 15 у кого 16 литров ест...... у меня дак меньше 20 не получается вот и думаю.

по трассе, на полном баке чуть больше 400 км пробежала (вчера замерял smile.gif
Вадик
Цитата(Yurcha @ 2.4.2008, 13:14) *
по трассе, на полном баке чуть больше 400 км пробежала (вчера замерял smile.gif

у меня в смешанном 50 на 50 цикле бака уже хватило на 370 км... посмотрим когда заглохну уже - канистра с бензом припасена )))
скрестим пальцы за бензонасос )))
Buka
по трассе 500 успевал пролететь с почти сдохшем каталиком, щас не знаю как получиться, на трассу пока не надобно.
а погороду, если педалькой побезобразному играться то наверно тож гдето 370 получаеться. может движку надо откапиталить!)
aries
после установки впуска КН тайфун и замены кет бека поставили греди сп2
звук конечно стал просто пипец если резко газ не нажимать то очень приятно гудит по ушам не давит

так я к чему замерял расход думаю наверно изменился так первое время 18.3 потомучто все кайфовал как гудит
а потом попустило и в среднем городском режиме 14.8 вообщем как и было
стиль смешаный пробки спокойная езда плюс иногда в пол на сфетофорах
вообщем езжу не задумываясь о расходе
так что не знаю может просто 2007 года машина прошивка какая то новая моднее
Yurcha
на прошедших выходных покатался с максимальной скоростью (на спидометре 240, реальных 230)
расход впечатляет smile.gif четверть бака на 50 км.
Dr.Faust
Цитата(Yurcha @ 7.4.2008, 18:53) *
на прошедших выходных покатался с максимальной скоростью (на спидометре 240, реальных 230)
расход впечатляет smile.gif четверть бака на 50 км.

А как ты разницу в скорости определил?
Yurcha
Цитата(Dr.Faust @ 7.6.2008, 9:11) *
А как ты разницу в скорости определил?

по gps - у. думал сначала что навигатор врет, но потом почитал про тесты с реальными замерами скорости, действительно так и есть sad.gif
рамис
fc -атмо , свежий замер
60л-500км
360км по трассе остальное город
smile.gif
Biker
год назад, по приплытию из-за океана и 40.000 км пробега расход по трассе был - 12л, город 15-17 (смотря как передвигаться)

сегодня - 110.000 км - расход около 22 л в городе (без фанатизма).

но возможно проблема в датчике холостого хода - по-крайней мере ошибка на панеле висит, и мастера определили что он полетел...
от того же и машина почти не заводится на горячую, ТОЛЬКО при холодном движке (приходиться парковаться на горках, что б потом хитро скатиться и завестись с толкача, или вааще движок не глушить sad.gif

кроме того значительно упала мощность на низах, и незначительно на верхах... хуже всего что трогаться приходиться с подгазовками при полувыжатом сцеплении! можете представить как это выглядит в пробках mad.gif

сейчас заказал движок из прибалтики на разборке, должен встать в 2.500$ с пробегом около 20.000. надеюсь проблем с переустановкой двигла не возникнет.
Vitaliy
Тама нет датчика ХХ..... Если не ошибаюсь все данные берутся с датчика температуры ОЖ
Biker
Цитата(Vitaliy @ 15.9.2008, 11:49) *
Тама нет датчика ХХ..... Если не ошибаюсь все данные берутся с датчика температуры ОЖ

Тама есть такой датчик! Буквально вчера полвечера просидел на сервисе Мазды по поводу решения другой проблемы - датчик усилителя руля... (он начал глючить и отключаться, прозвонили всю проводку, прочистили и подогнули клемы)

так вот датчик ХХ стоИт возле дрос.заслонки, на нем висит фишка, сам он вынимается (вниз и в бок) и без него машина заводиться на горячую без проблем... а на месте его остаются 2 отверстия в одно из которых затягивается воздух как пылесосом.

??? но я не решился его (сломанного) выбросить и оставить те 2 отверстия открытыми, мало ли... лучше дождусь его подзаказ, а пока пореже буду выезжать на Рыксе.
CAESAR
Цитата(WiNT @ 14.3.2008, 6:43) *

еще как
Vitaliy
Цитата(Biker @ 15.9.2008, 20:30) *
Тама есть такой датчик! Буквально вчера полвечера просидел на сервисе Мазды по поводу решения другой проблемы - датчик усилителя руля... (он начал глючить и отключаться, прозвонили всю проводку, прочистили и подогнули клемы)

так вот датчик ХХ стоИт возле дрос.заслонки, на нем висит фишка, сам он вынимается (вниз и в бок) и без него машина заводиться на горячую без проблем... а на месте его остаются 2 отверстия в одно из которых затягивается воздух как пылесосом.

??? но я не решился его (сломанного) выбросить и оставить те 2 отверстия открытыми, мало ли... лучше дождусь его подзаказ, а пока пореже буду выезжать на Рыксе.

Это не датчик ХХ...... Это электромагнитный клапан сброса вакума или паров топлива.... чет с этим связанно.
Правильно называется Purge solenoid valve. В инете много про него пишут. К холостому ходу он не относится ни каким боком это точно.

Алексей прокоментируй пожалуйста, более подробно что это за клапан.

Вот нарыл немного:

PURGE CONTROL. задача системы: вентиляция бензобака и недопущения выбросов паров в атмосферу. поэтому вентилируется она сразу во впуск где потом и сгорает.
Vitaliy
Во разобрался, этот клапан сбрасывает во впуск топлевные пары с абсорбера, который находится над дифиренциалом.

Смотрим рисунок:

purge solenoid valve side - это дырки куда втыкается этот самый клапан.
charcoil canister side - это дырка куда втыкается шланг идущий от абосрбера.
Krasav4iK
ну и разница в циферках... blink.gif Понятоно конечно, что от региона расход зависит - я в Москве - 90% в пробках (как пример: ежедневно из дома на работу 18 км пути по времени - 45-60мин!!! скорость сами посчитайте ohmy.gif + обратный путь) Так при таком режиме бак на 200 км хватает. Однажды даже ехал на ручке (у меня акпп) весь путь тока на 1ой передаче...прикольно...)А по Краснодарскому краю катался с кондеем - в 12,5л/на 100км вкладывался.
И что со старым двигуном и каталиком, что со всем новым - такая же цифферка!!!
Единственная разница от бензина - новый Лукоил - бака на 250км хватает smile.gif
Biker
Цитата(Vitaliy @ 25.9.2008, 8:46) *
Во разобрался, этот клапан сбрасывает во впуск топлевные пары с абсорбера, который находится над дифиренциалом.

Смотрим рисунок:

purge solenoid valve side - это дырки куда втыкается этот самый клапан.
charcoil canister side - это дырка куда втыкается шланг идущий от абсорбера.

вот наконец-то вернулся из длительной поездки и добрался до форума... jap.gif
Виталь, спасибо за консультацию!
теперь только осталось выяснить можно ли эксплуатировать машину без этой хрени, или это черевато последствиями... как я уже говорил, из-за его неисправного состояния машина не заводиться на горячую, а если его снять - заводиться в любом состоянии, только холостые обороты прыгают...

и главный вопрос - где можно заказать этот purge solenoid valve side ???

Буду очень признателен за подсказку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда